• KADOKAWA

ずっと近くにいなくても、もうこの世にいなくても、動物たちはいつもあなたのそばにいる。
犬、猫、狐、タヌキ、カラス・・・動物たちが残した25個の不思議なメッセージ。

「死んでしまった愛犬が夢枕に」「人間の会話が聞き取れる猫」「狐からの恩返し」など、Twitterで人気を集めた作品に加えて未公開作品30Pを加えて書籍化!
動物好き、動物と一緒に過ごしたことのある人であれば、一度は想像したことがあるようなお話の数々。
動物と人間が奇妙な縁でつながる不思議でどこかほっこりする世界をぜひお楽しみください。

• 動物と人間が奇妙な縁でつながる不思議な25個の物語。
    家族と共に暮らした動物もいれば、全く関係のない動物もいるんだけどすべて可愛く愛おしく思えてくる。
    何かを伝えてくれようとしているのが、一生懸命で良いのかも。

• 自分の家の犬や猫だったり、外で会った生き物だったり、繋がりのある子もいれば、はじめましての子もいて。自転車と走りたい「何か」が可愛い。道案内してくれたカラスや、捜し物見つけてくれる稲荷や、こちらに寄って来てくれる、友好的な相手ならラッキーだな。人があまりおごらずにいたら、近づいてくれるのかなあ?

漫画家。ガンダムと怪談、ラーメンが好き。Twitter:@mitutugu著書に電子書籍『霊感なんてないと思ってた』(ぶんか社)がある。

「2021年 『いつもきみのそばに 動物たちが残した25個の不思議なメッセージ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みつつぐの作品