• KADOKAWA

「ブルベだけどイエベのコスメが使いたい!」
「赤リップを使いたいけど自分に合うものが見つからない....」
「一重でも奥二重でもアイシャドウを楽しみたい!」
他人から見たら小さなことでも自分にとっては大きいことになることもあるメイクの悩み。

今までは似合わない、使いたいけど使えないと思っていたアイテムやカラーを
自分に似合うようにもっていく「似合わせ力」を磨けば、メイクがより楽しくなります。

メイク&カラーコンサルタントのあやんぬさんが、タイプ別顔型診断や、パーソナルカラーにあった色彩心理を活用したテクニックを紹介します。
withマスク時代のカラーメイク術のほか、スキンケアやベースメイクの基本も抑えたトータル美容本です。

• 改めて自分のタイプで似合うものや苦手色を知ることが出来ました。色々試して自分の魅せ方を研究したいです。

• イエベ、ブルベと囚われている人が多いからこそ皆に読んでもらいたい本。
    苦手カラーの取り入れ方やおしゃれな配色など参考になることがたくさん載っています。

• メイクのモチベーションあがった
    入れ方、長さ、場所、使い方etc
    印象がめっちゃ変わってメイクは魔法みたい

メイク&カラーコンサルタント。パーソナルカラーや骨格診断などの資格や元美容部員の経験を生かしたブログ、ツイッター、インスタで発信するメイク、スキンケア、パーソナルカラーやインナーケアの美容情報が人気。定期的に開催するパーソナルカラー診断やメイクのセミナーでは、丁寧に一人一人へ的確なアドバイスをすることでファンも多い。ブログ ameblo.jp/ayannu-beauty  ツイッター twitter.com/yannu61インスタグラム www.instagram.com/ayannu61/

「2021年 『メイクでもっときれいになれる最新美容大全 似合わせ力を磨く100のレッスン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あやんぬの作品