聖女の魔力は万能です ~もう一人の聖女~ 1 (フロース コミック)

• KADOKAWA

どこにでもいる、普通の女子高生・御園愛良は、夜、コンビニに買い物に行こうとした時、謎の光に包まれ異世界に召喚されてしまった。
召喚された先では、【聖女】として第一王子のカイルに歓迎され、もてはやされる。
しかし、愛良と一緒に召喚されたもう一人の女性こそが本当の【聖女】だという噂が流れ始め――。

『聖女の魔力は万能です』スピンオフ作品、待望の第1巻!

•  読了。
     もう1人がイヤな奴で胸くそ展開になるかと思いきや、この子も良い子なんだよなぁ。

庇護欲かき立てられた第一王子のカイルも悪い奴じゃなさそうだし。

良い方向に向きつつあるので、あとはカイルも救われるといいのだけど。
    (220927)

• スピンオフ作品。これはこれで良いお話です。こっちの主人公も健気なんだよね。

• Webサイト「ComicWalker」で連載中の亜尾あぐ(作画)、橘由華(原作)、珠梨やすゆき(キャラクター原案)による「聖女の魔力は万能です〜もう一人の聖女〜」の第1巻。2021年にTVアニメが放送された「聖女の魔力は万能です」から小鳥遊聖と一緒に召喚された御園愛良を主人公にしたスピンオフ作品。本編で出番の少ないカイルと愛良の日常生活が描かれます。本編ではダメ王子になっていますが、真面目に愛良の事を考えており、良い奴かなと思える部分も。補完する意味では面白いけど、本作だけでは意味が分からないかと。

• あいらちゃん好きなので、あいらちゃん視点が出て嬉しい。

• アイラが主役のスピンオフ。異世界に召喚されてカイルに依存していた少女が、自分の道を進んでいく。もう少し掘り下げられそうなんだけど、ちょっと惜しい感じ。カイルまだ何かするつもり…?

亜尾あぐの作品