茶トラのやっちゃんとちーちゃん コミックエッセイ

• KADOKAWA (2021年4月30日発売)

『茶トラのやっちゃん』待望の続刊!
相変わらず、おてんば猫・やっちゃんに振り回される類さんとその家族。
そんなある日新たな茶トラ猫・ちーちゃんを保護することになり、やっちゃんにも異変が―――。
最初は大人しかったちーちゃんの覚醒、突然声が出なくなってしまったやっちゃん、2匹の仲を心配し葛藤する類さん……。
2匹の茶トラの出会いと友情を描く猫コミックエッセイ!

猫たちの愛らしい日常を描いたこの作品は、茶トラのやっちゃんとちーちゃんの出会いを通じて、友情や家族の絆を温かく表現しています。おてんばなやっちゃんと新たに保護されたちーちゃんの物語は、猫を飼っている人...

• 作者と保護ネコだったやっちゃんとちーちゃん、そして家族の暮らし。
    とにかく優しくて、可愛くて癒される。

私はネコを飼ってないから分かりづらいところもあったけれど
    きっとネコを飼ってるひとたちからは「あるある」な事がたくさんあるんじゃないかなー。

• かぁわいい……
    茶トラの猫ちゃんたちの話がたっぷり読めます。
    猫のデフォルメの仕方が本当に好きです。

• やっちゃんとちーちゃんが仲良くなれてよかった。
    2匹とも、元気でとってもいい子。
    かわいーー。
    にゃんの可愛さを堪能できて大満足。

新潟在住の漫画家。任侠ゲームと特撮が好き。既刊に『茶トラのやっちゃん』シリーズ(3巻)、『がんばれ!コッペパンわに』シリーズ(2巻)がある。ツイッター:@ruuiruiruirui

「2023年 『しまねこ3姉妹と暮らしています』 で使われていた紹介文から引用しています。」

類の作品