夜は猫といっしょ 2

• KADOKAWA

兄妹のもとにやってきた猫“キュルガ”

猫との暮らしがリアルによみがえる

猫の不思議な生態を確かな筆致で描く大人気猫マンガ第2弾

著者Twitterアカウント:@kyuryuZ

• 2021.11.6読了

最高!

• かわいい。とにかくかわいい。どのページ読んでも可愛すぎる。終始ニヤニヤしながら読みました。

• かわいい。夜の運動会のシーンで噴き出した。うちの猫もこうなので。

• 1巻売り切れで2巻から読む。
    (どこから読んでも話はわかる)

実は時々出てくる妹ちゃんとキュルガの話が楽しみ(笑)

• ねこあるあるです。

• いいなー。動きが絶妙。さわっちゃダメモードとか顔へのネコパンチとか。つかの間とはいえピーちゃんとキュルガが仲良く暮らせて嬉しくなった。

• 個人的には1巻よりも好きなテーマが多かったです。思い通りにならないのが、また可愛い。時折ふてぶてしく思える姿もまた可愛い。キュルガの可愛い渋滞でした(笑)

• 一巻めが面白かったから。いわゆる猫あるあるなんだけども絵が好みなこともあって気に入ったので二巻目も。人懐っこくて大人しい感じの猫かな。淡々とした感じが良い。こういうの読むと自分は悪い飼い主だったなとかちょっといろいろ思い出してしまう。忘れていないだけいいのかとも思うけども。

• 癒し。なんだかんだ妹ちゃんとも打ち解けつつあってなんか嬉しい。爪を立てられているけど。最高にほのぼの...
    特製シール、勿体なくて使えませんて...

• いや、本当に、猫の柔らかさと自由度が紙面から伝わってくるのが素晴らしい。幸せな気分になれる

漫画家。著書に『夜は猫といっしょ』がある。

「2022年 『夜は猫といっしょ 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キュルZの作品

辻村 深月
エラ・フランシス...