• KADOKAWA

報われない主婦の奮闘を描くコミックエッセイ第2弾!『主婦の給料、5億円ほしーー!!!』がパワーアップして再登場!
子どもが1人増えて、激化する家事と育児の闘い!
公園で遊ぶだけ、買い物をするだけ、お風呂にいれるだけ、家にいるだけなのに・・・家事と育児ってこんな大変なのに無給なの?
私は…主婦の給料、5億円…いや…5兆円ほしーー!!!

前巻に続き、「たのしい育児教室」や「第二子の出産レポート」など、描き下ろし50P以上を収録。
主婦の報われない日常、そして育児の大変さの中にある幸せをユーモア満載でお届けします!

• 主婦は大変その1。読む順番逆だった

• わかりやすい表現なのですらすらと30分でも読み終わるが、内容は結構リアルで勉強になります。特に理性ではわかるつもりが、感情的には違うことになるところ。人間は矛盾しながら生きるものね…

• わかるわかるわかるー!!
    この著者さんは「余裕がないならそれは休憩が足りていないこと」としてくれるので、ホッとできる。
    わかるわかるー!5兆円ほしい!

• サクッと読めるが、あるあるに溢れていて絵柄はかわいいため深刻になりすぎず読めてよかった。
    ご本人の言葉に説得力もある。
    自分もこんな風に切り替えられたらよかったのにと思う。

家事と育児に翻弄されているアラサー主婦。夫、息子、娘との4人暮らし。Twitter:@TanikoNikkiブログ 『人生楽しみたい! 鳥谷丁子の日常ブログ』

「2021年 『主婦の給料、5兆円ほしーー!!! 家事も育児もさらにパワーアップ編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鳥谷丁子の作品