きらきら鉱物菓子の作り方

• KADOKAWA

売り切れ続出の「ハラペコラボのこうぶつヲカシ」が一冊のレシピ集に。琥珀糖で作る鉱物菓子にケーキ、ドリンクまで心ときめくレシピが満載。専門店ならではの、より美味しく、美しく仕上げるポイントも解説します。

• キレイだし食べるの勿体無いって思って見ました。
    でもね、作るのめっちゃ大変そう…
    鉱物によせるため、切り方とか細かくて…
    不器用な私には作れません。

• おうち時間の楽しみや夏休みの自由研究にもぴったりな鉱物のお菓子! 『きらきら鉱物菓子の作り方』が本日発売|株式会社KADOKAWAのプレスリリース

Top of harapecolab

きらきら鉱物菓子の作り方 ハラペコラボ:生活・実用書 | KADOKAWA

• 鉱物菓子=琥珀糖なので、お菓子の作り方の本というよりは切り方・盛り方の指南書という感じ。
    鉱物好きはきっと見てるだけで楽しい本。

• 電子版

• こちらの電子書籍を借りるには以下のURLをクリック!

はじめて利用する方は、以下URLをご確認ください。

代表・野尻知美率いるフードクリエーター集団。福岡を拠点にアートとフードをつなげるべく、ケータリングや食育ワークショップ、出張社食、お弁当・お菓子制作などを行い、驚きと感動、美しさのある食を提供している。和菓子の琥珀糖をもとにした代表作「こうぶつヲカシ」は、「鉱物」と「みんなの大好物」、「お菓子」と「いとをかしな存在」を掛け合わせて名付けられたもの。予約が殺到する人気商品となっている。

「2021年 『きらきら鉱物菓子の作り方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハラペコラボの作品