節約主婦の今すぐ真似できる1000万円貯蓄

• KADOKAWA

テレビ・雑誌で取材殺到&インスタグラムでも話題の節約主婦のノウハウが1冊に!
浪費癖&家事に仕事に多忙だった著者がムリなく1000万円貯められた秘密とは?
誰もが忙しい今だからこそ、ラクして貯められる&だから続けられる、暮らしの時短節約ポイントをたっぷりと紹介。

<コンテンツ>
イントロ……1000万円貯蓄までの山あり谷ありヒストリー / くぅちゃんの家計簿 / 1日のタイムスケジュール
■CHAPTER1  「食」を制する者は節約を制する
■CHAPTER2 ラクして貯まる家計管理法
■CHAPTER3 暮らしを整えるとお金が貯まる
■CHAPTER4 子どもにかかるお金のリアル
■CHAPTER5 一生お金に困らないためのお金との向き合い方

• 子供2人もいて、お仕事や家事も頑張って、情報発信も節約も頑張るなんてすごすぎるー!

• まとめ買い 献立表つくり、あるもので作れるもの、それ以外のメニュー決める
    買うもの書き出してそれ以外買わない

日用品もリスト化して管理

固定費の見直しとかじゃなくて
    そんなに貯まる?と思うけど…

会社員の夫、中1、小4の2人の息子の4人家族。都内在住。看護師専門学校を卒業後、看護師に。結婚、出産で2回の転職を経て18年間、看護師を務める。共働きにもかかわらずお金がちっとも貯まらず、子どもの教育費など将来に不安を感じ始めたとき、主婦を読者層とする生活情報誌を読んで節約に目覚める。節約に手間も時間もかけない「時短節約家」として注目を集め、テレビや雑誌に登場多数。インスタグラムはフォロワー数10万人超。Instagram : @megum.nakano

「2021年 『節約主婦の今すぐ真似できる1000万円貯蓄』 で使われていた紹介文から引用しています。」

くぅちゃんの作品

アンデシュ・ハン...
ヨシタケシンス...
恩田 陸
宇佐見りん