• KADOKAWA

「こんなレシピを作りたい」「ふたりの雰囲気が最高」と人気急上昇中! 共働きの同棲カップル、料理YouTuber・てりやきチャンネル初書籍。

協力しながら料理を作って、楽しく食べるおにいさん&おねえさんのレシピエッセイ。
食費は月2.5万円! 時短、節約、テンションUP……全方面から毎日をラクに楽しくしてくれるレシピを集めました。
「ふたりとも深夜残業」「元気がありあまっている日」「疲れてぐったりしている日」「ケンカした夜に」など、
シチュエーションやテンション・気分で選べる50のふたり暮らしメニューを掲載。
気合いを入れなくても美味しい丼やパスタ、レンチンのみ、混ぜるだけのレシピなど、平日の仕事終わりにさっとできる料理もたくさん!

レシピに加えて、癒やされるふたりのエピソードを綴ったエッセイも収録。同棲がうまくいく秘訣も公開!
「てりやきチャンネル」の魅力が惜しみなく詰まった1冊です。

<contents>
Part1 共働きあるあるを切り抜ける!
Part2 ポジティブな日をごはんでもっと盛り上げる!
Part3 悲しい日もつらい日もごはんが助けてくれる
Part4 カップルには山あり谷あり ふたりの関係増強ごはん
Part5 特別な日にはふたりにとって特別なごはん

今YouTubeで最も勢いのある、ふたりごはんの料理チャンネル。同棲している20代半ばカップル、「おにいさん」「おねえさん」の二人で結成。二人で料理をしている様子を含め、日々のレシピをUPしている。ふたりが作るレシピのおいしさはもちろん、料理中の楽しく平和な雰囲気に癒やされるファンが急増中。視聴者からは「私も彼と一緒に作りたい」「こんなカップルになりたい」という声が殺到している。

「2021年 『ふたりを平和にしてくれる最強の共働きごはん 月2.5万円で味もボリュームも大満足!』 で使われていた紹介文から引用しています。」