JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方

• KADOKAWA (2022年6月2日発売)

Twitterも大人気! JA全農広報部(@zennoh_food)直伝、野菜をおいしく食べる神テク集。
・キャベツは刻まず4分の1カット蒸し
・小松菜は凍らせて調理するのが便利
・トマトはお尻においしさの秘密あり
・ブロッコリーは丸ごとチン!
・にらは醤油に漬けて白飯のお供に …etc.
便利な調理テクや保存の知恵、SNSでバズったレシピや食材豆知識をさらに詳しく解説。
料理家さん考案の野菜別とっておきレシピも満載の1冊です。

野菜の新しい食べ方や保存方法を学べる一冊で、旬の食材を活かしたレシピが豊富に掲載されています。特に、野菜を丸ごと使う調理法や冷凍保存のテクニックは、家庭での大量消費にも役立ちます。読者からは「こんな食...

• 野菜の旬に合わせて
    がっつり買いすぎても
    もらいすぎても大丈夫
    大量消費できそうなレシピが載ってます
    広報部レシピは かなりのワイルドさ
    野菜は丸ごとがうまいねん
    といいたい

• 野菜の特徴や、いつもと違う食べ方を知りたくて購入した。
    さっそく試してみてる。
    ざっと目を通したけれど、「こんな野菜見たことないわ」とか「こんな食べ方あるんだ」っていう珍しい料理が出てるわけじゃない。それはうちが小さいながら畑で野菜を作ってるからなのかもしれないけど。
    冷凍保存ができる野菜とか教えてくれててありがたい。
    冷蔵庫で溢れがちな野菜についてはまた調べたりしようと思う。

• JA全農オフィシャルSNSのご紹介 | JA全農

「JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方」 JA全農広報部[生活・実用書] - KADOKAWA

• わたしには情報量がよかった。詳しい野菜の本は途中で読み疲れるのですが、旬の野菜や果物、見分け方や一押しレシピも参考にできそうです。文字サイズもよかったです。

• 新しい発見あり。
    既に知ってることも確認できるし、旬の食べ方、身体にやさしい料理法などなど、レシピ本としても優秀。

早速、ニンニクのホイル焼き、ズッキーニのサラダ・・・と速攻作って食べる。

JA直売所でのお買物、大好き!
    旬とお手頃価格で有難い。

• 良い!
    こってこてに味付けしてるものもあるにはあるけど、基本的に野菜が主役なものばかり!

• 野菜を美味しく食べたいと思い、手に取った1冊。
    野菜の保存方法や切り方、レシピなど、写真があるのでわかりやすい。
    いつもと違った食べ方はとても新鮮な感じ。

• 野菜がうまいって幸せ。
    調理方法から保存方法までいろんな種類の野菜を余すことなく楽しむための本。

•  いずれも食欲をそそり、且つ料理初心者も挑戦できそうなレシピをたくさん紹介している。

• 載っている野菜の食べ方がシンプルなため、面倒くさがりな私でも手間なく美味しく野菜が食べられる事がわかった一冊。

• 定番どころもあれば、「こう言う食べ方もあるのか!」と面白いものもあったり。
    選び方や保存のコツ、栄養情報などもまんべんなく書かれている。

• 596/シ/

• 旬や選び方、保存の仕方まで書いてあってとても分かりやすい。

• 596/ジ

•  写真入りでわかりやすい。いつも普通に食べている野菜について、もっと詳しくなり、たくさん野菜を食べたくなる。

• 知ってるようで知らない事
    まだまだある

野菜のプロの知恵袋だ
    為になった!

• 九州産業大学図書館 蔵書検索(OPAC)へ↓

• X(Twitter)で気になっていたJA全農の本をついに読んだ!
    溢れ出る野菜愛を詰め込んだ本書は旬の野菜や美味しい食べ方、保存方法や少し変わった野菜など様々な情報が満載。
    レシピも簡単なものばかりだし、どれも美味しそうで思わず作ってみたい!と材料をスーパーに買いに行ったものも(笑)
    野菜は日常的に美味しく取り入れたいと思っていたところだったので、これを機にたくさん料理したいと思う。

• 野菜をしっかり調理できるように。

• 簡単なレシピが多く、ヤル気がでる。

日本の食と農を豊かにする目的で、食材にまつわる話題を発信している。

「2023年 『全国の農家さんがおすすめ! みんなのどんぶり食堂』 で使われていた紹介文から引用しています。」

JA全農広報部の作品