弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった 1 (フロース コミック)

• KADOKAWA

モブ悪役令嬢に転生! でもこの状況、何かおかしくないですか!?

乙女ゲームの悪役令嬢に転生した私、伯爵令嬢ピア。
国外追放の運命にすっかり弱気になり、婚約解消して学芸員になると宰相令息ルーファス様に申し出るが、思わぬ展開に陥り……!?

• #漫画 #コミック #おすすめ本 #弱気MAX令嬢なのに辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった
    所謂、乙女ゲームの悪役令嬢転生モノ。1巻はヒーローとの関係の話に終始しているので今後が楽しみ。

• 主人公が謙虚で可愛すぎてわかる、守りたい
    幸せになってほしいけど、後半からアカデミー入学したので、次巻ぐらいからヒロインでてくんのかな?1巻の冒頭でアメリア・キース侯爵令嬢が婚約破棄されてたから皇太子フィリップルートなんだろうけど。でもヒロインはまだ何か隠してるんだよなあ…なんだろう。
    とはいえ、1巻で仲睦まじいところ見てしまったからこの2人が婚約破棄になるのかと思うと結構きつい。普通にアメリアさんいい人だし。そりゃずっと好きだった皇太子をとられた&次期王妃候補として育ってきたのに、アカデミーでやってきたぽっと出ヒロインにとられたら怒るだろうよ……イジメはよくないけどね。

• ⭐︎4.0
    4巻まで読んだ。未完結。

主人公は前世、測量経験もあるんかな?正確に測るって難しいんだよね。 あと、中世ヨーロッパ風の世界観で考古学ってよく受け入れられたなー。いや、受け入れられてるのは測量と地形学だけで、考古学はイマイチかな?ヒロイン、がんばれ。 令嬢への転生モノとしては、相手の男の子にも好感持てるし主人公も可愛い。
    4巻で断罪イベがあり、一区切りついたものの、まだまだ謎が多くて結構面白い。続きが楽しみ。

• 脳死で読める系のラブコメ作品。電子書籍サイトだと試し読みで読める第1巻の1ページ目からハッピーエンドを約束されているので一切の全てを心配することなく、ただひたすらそこに至るまでのラブコメな過程の話を楽しむだけ。本を読むのだって頭を使ってばかりだと疲弊してばかりなので、たまにはこういう何も考えず脳死でニヨニヨしながら読むだけってのも最高の時間。しかも絵が可愛い!絵をものすごく重視してる身としては、絵が好みなのはこれ以上にない至上。ヒーローは髪型が好みじゃないけど、ヒロインがかわいいのでヨシ!

• 乙女ゲームの悪役令嬢に転生しました系だけど、最初から婚約者に事情を打ち明けているというちょっと珍しい展開で面白かった。
    十歳で記憶を取り戻し婚約解消を申し出たものの、何故なのかと言葉巧みに理由を聞き出した婚約者マジで頼もしい。情報を共有しているから安心感もスゴいし、ピアをすごく大事にしてくれるルーファス様ほんといいわ。ピア自身の家族も婚家であるルーファス側の家族も皆良い人なのがほんと救い。その上でゲームの強制力を恐れ怯えてしまうピアが嫌みなく可愛らしくて守ってあげたくなる。他の攻略者候補の婚約者たちも可愛らしい優しい人ばかりで、不幸になって欲しくないなぁ。

• 異世界転生の悪役令嬢もの。
    玉石混交のこの設定の中で、なかなか良くできていて、
    主人公は健気、ヒーローも有能一途。
    とっても仲良しで心温まります。
    絵も可愛い!

• bookwalkerでずっと追いかけて読んでいた作品がやっとやっと本になりました!絵が好みなのもありますが、主人公ピアの可憐で奥ゆかしくて弱気な所が可愛くて、婚約者のルーファス様と共に愛でてました。
    悪役令嬢だけど、顔も出ないモブ悪役令嬢に転生したピア。前世では本命では無く浮気相手だった上に仕事の研究も盗られ、最後は…。
    そんなピアが現世でまた好きな人に裏切られることが耐えられないと婚約破棄をルーファスに言います。
    そこからのルーファス様の囲い込み執着溺愛っぷりが…。←これ以上表現できる言葉が見つからない。

村田あじの作品