ディーふらぐ! 16 (MFコミックス アライブシリーズ)

• KADOKAWA

久しぶりの「ゲーム製作部(仮)」らしい(?)活動は、最先端のフルダイブRPG。ゲームの世界へ飛び込んだ堅次たちの目の前には、美しく壮大で【ちょっと不安な】光景が広がっていて――。

• 2021/11/26、とらのあな秋葉原店で購入。
    最近絵が何か変。

• ある意味、これまでで最もゲームしてるエピソード。まあ、VRゲーム世界でのてんやわんやなのでどちらかというと異世界要素の方が強いのだけど

楽しいゲーム体験の筈が呪いにより脱出不可能な危険なゲームに……
    というお題目の筈なんだけど、肝心要の風間達がその危機的事態を欠片も把握していないし、風間達を救出しようとする周囲の人間も間が抜けた対応ばかりで緊張感が全く無いのは凄いな!

それにしても職業を自由に選択できるのが売りなゲームだと言うのにパーティメンバー7人中4人が忍者ってどういうことなの!?そこはもうちょっとバリエーション増やそうよ!
    それでいて最強は聖なる力を持つ忍者な船堀って本当にどういうことなの……
    まあ、こういう滅茶苦茶な方が本作らしいっちゃらしいけども
    なお、本当に滅茶苦茶な展開はそのゲーム世界に風間父まで乱入したことなのかもしれないけども。あの人も厳格そうな見た目に反して、意外とノリいいよなぁ(笑)

ゲームクリアの為に必要になってくる最終決戦。それがツッコミと根性によって何とかなってしまうオチには本当に笑わせてもらいましたよ
    風間のアイデンティティって何処まで行ってもツッコミなのな!

そういや、おまけマンガではたが風間家に来訪してましたね。こういう扱いになるって事は本編でやって来て波乱を巻き起こす事はないのだろうな…とちょっと残念な気分も有りつつ、こうして絡んできてくれるだけで嬉しい気分も有りつつ

春野友矢の作品