• KADOKAWA (2021年9月24日発売)

「不倫するプリン!?(ダジャレか)」「ゆる絵なのに…えげつないし泣ける…」とInstagramで話題!
各ママ向けメディアでも紹介・拡散された衝撃作が待望の書籍化。

新生児を抱えた専業主婦プリ子が、夫プリ彦からモラハラ・DV・不倫のフルコースを食らい、離婚するまでの100日間の軌跡。
本編の大幅加筆修正のほか、サレ妻プリ子や不倫シタ女ババロアちゃんのその後、人気キャラ・パンナコッ太くんのサイドストーリーなど描き下ろしも満載です!

さらに「夫のモラハラやDVに遭遇したら?」「夫の不貞を見つけたら?」……離婚か、再構築かの判断ポイントから
「離婚を決めたら何をすればいいの?」「慰謝料や養育費っていくらくらい?」などの疑問まで、
ストーリーに沿った内容の、弁護士監修のコラムをたっぷり収録!!
100日で離婚できたプリ子はかなりスムーズなレアケース……全妻必見!様々な戦い方をリコベンがレクチャーします。

マンガを読んで、夫婦間の問題も楽しく解消(!?)
かわいいプリンの絵なので本棚にあっても違和感ありません(!??)

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

夫婦間の問題や離婚の選択について深く考えさせられる物語が展開されます。新生児を抱える専業主婦が、夫からのモラハラや不倫に直面し、100日間の葛藤を経て離婚を決意する様子が描かれています。読者は、主人公...

• これから先旦那と笑って一緒に生きていけるのか、という判断基準で離婚を決めていいというのがわかった。
    子育てしながら不倫の証拠集め、離婚後の生活など本当は傷つけられたガワなのにそれを毎日考えるのはキツいな。

• テーマも展開もありがちだけど読後感が悪くはない

• 不倫わかる衝撃、離婚までの証拠集め、離婚後の関係(お金のこととか子供のこととか諸々)、いろいろ考えさせられる、、、

• 登場人物やストーリーに複雑なところがなく素直に楽しめた。主人公のプリ美が娘がいるのにアッサリ再婚していて、求婚されるとすぐ結婚するから変な人に引っかかるのだと感じて妙な納得感があった。
    ババロアちゃんが意外にも不倫にのめり込まず、プリ彦のDV気質を見抜いてアッサリ振ったのが良かった。

• 不倫という思いテーマだけど、キャラもさることながらプリ美のツッコミが爽快でとにかく前を向こうという姿勢が参考になる。しっかり弁護士さんによるコラムもついていて、モラハラ、DV、不倫に悩んだら初めの1冊としておすすめできる本です。

一児の母。Instagramを中心にSNSで育児マンガ、フォロワーの体験談やフィクションをマンガとして発表する。Instagram:@kinakonoumamiblog:https://kinakosu.nbblog.jp

「2021年 『マンガでわかる 離婚まで100日のプリン 決別or再構築、どうしよう?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

きなこすの作品