魔導具師ダリヤはうつむかない ~今日から自由な職人ライフ~ 7 (MFブックス)

• KADOKAWA

晩秋を迎え、ダリヤはある『暖房器具』の試作を再開した。前世知識を活かして製作したその魔導具は、ヴォルフや商会員たちをたちまち虜にする。果ては多くの人を巻き込みながら、販売の準備が進むこととなり――!?

• ダリヤとヴォルフが作った「疾風の魔剣」、魔物討伐で使ったことでスカルフォロット家を巻き込んでの騒動に。ダリヤの学生時代の男友達との和解、コートの話をヴォルフが知ったら面白くないだろうな。ルチアとフォルトの話は切ないなぁ。身分や出会ったタイミングが違えば幸せになれたかもしれないのに。温熱座卓の思わぬ大ヒット、ヨナスまで虜にしてしまってまさに堕落の座卓。乗馬をヴォルフから習ったダリヤこれから二人で素材採取とか行くこともあるのかな。

• 今回はお仕事話がメインっぽかったですね。その中でもダリヤが昔学校の同級生に告白されて嫌な思いした話と、フォルトとルチアの関係が印象に残りました。ダリヤは元婚約者といい結構男関係で嫌な思いしてるんですね…。フォルトは貴族の立場なのにルチアに執着してるみたい。結婚した後に好きな人ができるって大変だなって思いました。

• アンケートSS『黒鍋で夕食』二人でコタツの三階個室で食事。
    デザートはミルクプリン薔薇ソースがけ、ハート型。

何度もネットで読み返してるが、まとめて読むとさらに楽しい。
    今回のコタツと疾風の魔剣騒動は特に好きです。

• 購入。

やったね、フライングゲット!(笑)
    ネットも読んでるけど、やっぱり書籍派。
    書き下ろし満載で、非常に嬉しいです。
    季節感たっぷりのコタツ話。大好き!
    私的にコタツムリなヨナス様をイラストで拝見出来て、大満足。

いやぁ、楽しい。時間を忘れて読みふけってしまいました。

「小説家になろう」投稿者出身。

「2022年 『魔導具師ダリヤはうつむかない ~今日から自由な職人ライフ~ 8』 で使われていた紹介文から引用しています。」

甘岸久弥の作品