ウィッチ・ハンド・クラフト ~追放された王女ですが雑貨屋さん始めました~ 2 (MFブックス)

• KADOKAWA

追放先でモノづくりに目覚めたジルは、念願の雑貨店を開店するも、お店がガラガラという危機に直面する。そんな中ジルは、次々に巻き起こるトラブルやお客さんの悩みを彼女にしかできない方法で解決していき――?

• 誘惑の森の屋敷に住むジルはシェルランドの町付近に雑貨店をオープン。
    元の幽霊屋敷の原因であった悪魔にガトーマジックを捧げ解決。割れたカップは金継ぎで修復。悪魔の教本を手に入れる。
    舞台衣装の依頼から鉛入りの白粉問題の解決のため熱の出ないランプを作成。
    町の舞踏会の準備に奔走。
    ジルが追放されるまで10才から11才の1年間、眠り続け、その間、魂だけが岩窟騎士団のもとへ。叔父のコンラッド、悪魔使役のリッチー、魔法の絵筆のガーメント、ダスクとドーンの兄弟。

平成29年12月、一迅社文庫アイリス恋愛ファンタジー大賞において金賞を受賞。受賞作『身代わり令嬢と堅物男爵の剣舞曲~貴族令嬢、 婚約破棄して駆け落ちした姉の後始末に奔走する~』(アイリスNEO)で商業デビュー。

「2021年 『ウィッチ・ハンド・クラフト ~追放された王女ですが雑貨屋さん始めました~ 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

富士伸太の作品