キミの恋人オーディション 台本にないけどキスしていい? (1) (MF文庫J)

• KADOKAWA (2022年1月25日発売)

「大好きだよ、英輔。また舞台で再会しよう」
そう言ってアイツはいなくなった。
天才的な子役で、芝居の道に俺を誘い、なにより世界で一番嘘つきな職業は役者だと語っていた初恋の相手・情華。
あの日の約束を叶えるため、俺は彼女がいると噂の芸能学校に転校を決めた。
――この学園で『誰か』を演じているアイツを見つけ出すには、どんな主役(ヒロイン)でも輝かせる最高の助演俳優を目指すのが近道だ。
脚本家である妹・来愛の協力で、まずは同じクラスの元天才子役のギャル、そして銀髪のスター女優と恋愛リアリティショーでの共演が決まるが……。
このキスは芝居(ウソ)か本気か? 恋と嘘をめぐる演劇戦(オーディション)の幕が上がる。

• 役者らが通う華杜学園。ジョーカーを探す目的で転向する。
    実力を隠したCランク、Aの柊木英輔、劣等生のハート鏡心菜、Aランクのスペード雪村つるぎ、脚本家Sランクのクラブ柊木来愛。
    恋愛バラエティという舞台で役を演じる。

第5回MF文庫Jライトノベル賞にて大賞受賞作「まよチキ!」でデビュー。現在は講談社ラノベ文庫でも活躍中。本シリーズにてファンタジア文庫デビュー

「2017年 『編集さんとJK作家の正しいつきあい方2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あさのハジメの作品