聖女の魔力は万能です ~もう一人の聖女~ 3 (フロース コミック)

Kindle版

• KADOKAWA (2022年9月16日発売)

宮廷魔道師団に入隊し
新たな環境で生活をするアイラ。

一緒にこの世界に召喚されたセイの
聖女としての負担を軽くするため
聖水の作成を試みることに。

その鍵となる
【聖女の術】について
セイに相談したのだが――。

『聖女の魔力は万能です』スピンオフ作品、待望の第3巻!

日常を描いたストーリーが中心となっているが、思わず引き込まれる魅力がある作品。主人公アイラが宮廷魔道師団での生活を通じて成長し、聖女セイの負担を軽減するために奮闘する様子が描かれている。彼女とセイの絆...

•  読了。
     魔導師団長がたくさん出てきていいのだけど、アイラが主役って感じのスピンオフではない感じがしてきた。
    それは最初からそうだったか?

セイとも今回はほぼ一緒に行動してたから、スピンオフの意味あるんだろうか。

まぁ本編より盛り上がりに欠けるのは仕方ないのかな。
    (230602)

• Webサイト「ComicWalker」で連載中の亜尾あぐ(作画)、橘由華(原作)、珠梨やすゆき(キャラクター原案)による「聖女の魔力は万能です〜もう一人の聖女〜」の第3巻。2023年にTVアニメ第2期が放送される「聖女の魔力は万能です」から御園愛良を主人公にしたスピンオフ作品。アイラが色々と考えて宮廷魔道師団で頑張るお話ではあるのですが、セイと行動を共にするエピソードが多く、本編との住み分けが上手くいかなくなっているのではと心配になります。アイラ独自の展開かカイルのその後など新機軸が欲しいと思いました。

亜尾あぐの作品