マダムたちのルームシェア

• KADOKAWA

SNSで「こんなふうになりたい!」の声、続出。

夜更けの花札、お気に入りを持ち寄ってパジャマパーティー、おうちで喫茶店ごっこetc…
マダムたちのルームシェアライフは今日も楽しいことでいっぱい。

描きおろしも充実の40p超え
3人でルームシェアを始めた頃が描かれます。

• 自分もこんな風に歳を重ねても柔軟な発想で楽しんで生きていけるかな?そうなれたらいいなと思います。マダム達がそれぞれ素敵すぎてもっと続きが読みたいです。

• Twitterで見かけてとても良かったので購入。
    個性の違う三人のマダムがルームシェアしている日常風景。
    お互い否定しないのがとてもいい。読んでいてなんだか泣きたくなった。私もこんなふうになりたいなぁ。

• オールカラーで半分イラスト感のある感じ。文量は漫画と捉えると正直足りないです。でも満足。買ってよかったと思う。Twitter以上のもの、ありました。

3人のマダムたちのやり取りはクスッと笑えて楽しくて、一緒に過ごしているような気分になります。憂鬱でも切なくても誰かが楽しくしてくれるバランスの取れた関係がとっても羨ましい。

ラストのルームシェアに至るまでのお話で予想外にほろっと涙しそうになりました。ちょびっと未来へ踏み出す勇気までもらえるなんて思わず。

• 友人同士が年齢関係なく人生をを全力で楽しむお話です!
    私はマニキュアの話が一番好き!
    Twitterで試し読みもできるのでよければ!

• 気にしてないつもりなのに、ふと、これってもしかして「歳甲斐もなく」なのかな?と思ってしまうお年頃なのですが、自分がやりたいんだからいいじゃない、とさらっと言ってくれる一冊。絵柄もお洒落。

• 絵もお洋服もお話も可愛い。歳をとることが怖くなくなる

• Twitterはチラ見しかしてないので、ほぼ初見。こんな老後も楽しそうだけど、そこまでの友人となると、なかなか難しそうなのが現実。
    エピソードを増やすのはいくらでも出来そうですし、続巻が出たらまた買います。

• 3人のマダム達のように、素敵に歳を重ねて、ゆくゆくは友人達とシェアハウスで過ごしてみたいと、そう思わせてくれます。

マダム達がそれぞれ素敵で憧れますね!

• 私も彼女たちのように、友達と楽しく過ごしたいと思った。こんなに自由な在り方、すごく素敵だ。将来に希望が持てた……けど、友達みんな家族いるから無理だな!ガハハ

seko kosekoの作品

原田 ひ香