ニーチェ先生 コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた (17) (MFCジーン)

• KADOKAWA (2022年8月26日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ / ISBN・EAN: 9784046816047

漫画原作者兼コンビニアルバイターとして生きる松駒くん。しかし漫画のネタの枯渇も激しく、襲い来る〆切に喘ぐ毎日。(もうずっとこのコンビニ夜勤を書いてきたんだ。シチュエーションもイベントも出尽くしている…。新しいアクションを起こすしかもう道はない…!) 一大決心をして挑むは新しいバイトの世界!? 楽な仕事などこの世にない!! 毎日をどうにかこうにか生きる人へ捧ぐコンビニコメディ!

• マンガのネタを求めて短期バイトを色々とやってみる松駒さん。この人は行き当たる全てが特殊事例すぎませんかね……
    結婚式場でのバイト、新郎母がウエディングドレス着て来たり悪意ある歌を歌ったりして、最終的にバーニング……魔窟がすぎる……

仁井くん、渡すものがアレなこともあるけど、誕生日にはちゃんとプレゼント渡してくれるんだよな……もふもふおっさんパラダイスってなんだよ

• 仁井くんがなんだかんだで良い人だなと思って好きだ。
    別のアルバイトで世界を広げるのは良いと思う。

結婚式場のアルバイト先で、招待客の社長が「セクハラ要注意の社員をあぶり出せる」
    と言っていたのが恰好よかった。
    こういうのがどんどん普通になっていって欲しい。

新郎の母は周りが誰も止めないのだろうか。
    式場の人も普通に「一曲目は呪節です」じゃないだろう、
    客は新郎新婦ではないのか。
    新婦はスルーに徹しているけれど、新郎は守ってくれないのなら結婚して大丈夫なのか心配になる。

テクスチュアル・ハラスメントは初めて聞いた。
    あまりに種類が多過ぎるのもどうなのだろう。
    確かに『ハラスメント大国』だ。

• 8/26→8/28

ハシモトの作品