夫公認彼氏ができました セックスレスにとことん向き合った夫婦の13年レポ
- KADOKAWA (2022年9月7日発売)
結婚1年目でセックスレスとなった夫婦が、性のズレに対して真剣に悩んで
とことん向き合った末に選んだのは「妻が夫公認の彼氏を作る」ことだった。
妻に彼氏がいる状況で夫婦はその後6年の夫婦生活を維持した末に「離婚」に踏み切ったが、
その因果関係はいかに――?
婚外恋愛を認め合うことにした2人の初めから終わりまでをすべて描く、衝撃の実話コミックエッセイ。
性のズレに悩む夫婦が、独自の解決策として「夫公認の彼氏を作る」という選択をした実話を描いた作品です。結婚1年目にしてセックスレスに直面した彼らの試行錯誤は、読者に強い共感や驚きを与えます。特に、母親と...
人それぞれの考え方はあるし否定する気はないけど男も女の考えも全く理解できなかった。
全編通してどこかに「この人母親なのに何やってんだろ…」という感覚が付きまとうんだけど、それは「母親とはこうあるべき」という私自身の縛りが現れているようにも思う。
もし自分が同じ状況になったとしても、バイタリティがないからここまでやりたいとは思わないだろうけど…どこまでも自分の幸せを諦めないところがすごいなと思う。生き方に正解はなくて、100人いれば100通り。社会の箱から外れても強く芯を持ってれば生きることはできるんだなと思う。 -
すぐ読める絶望のかたまり
Aくんのことを提案したときに引き止めてほしかった気持ち0じゃないよねみかちゃんという気持ち
先に言ってほしいよね…
そしてわかぴょんの心の中の罪悪感が知りたいとこある
みかちゃんも大概だけど悩み自体はまっとうじゃないかね
やっぱ外に彼氏作るのは安定しないんだな、とか思うなどする
おとちんのこだまさんと似た立場に見えるのだけど結末が全然違うのも興味深い
Twitterでわかぴょんがアセクシャルでは?というのを見たけれど、ロマンティックアセクシャルとかなのかねわかんないけどあとこれ実在の方のことだからあまり特定しに行くのはよくないね -
今のところ筆者と同じ状況になることは無いけど、もう大人なんだし他人の事情も知らずにとやかく言う人間にはなりたくない。
ハラユキの作品