少女漫画風のイラストに、「主婦あるある」が添えられた「少女漫画ぽく愚痴る。」。
SNSでたびたびバズるこの作品が、ついに書籍化!
本書ではSNSで公開した作品のほか、完全未公開の新作も数多く収録。
少女漫画風のイラストと、切実な叫びが重なりあって独自の世界観&おもしろさを構築!
育児や家事、夫に対するリアルな主婦の声に共感しながら笑ってしまうこと間違いナシ。
うなずいたりツッコんだりしながらも、日々の疲れがゆるっとほぐれる。
そんな衝撃(笑撃)のイラスト集を見逃すな!
日常の疲れを癒す、少女漫画風の愚痴イラスト集が登場。育児や家事、夫へのリアルな声をユーモラスに描き出し、共感を呼ぶ内容が魅力です。特に「あるある」と思わず頷いてしまうフレーズが満載で、読者は笑いながら...
ママ友に熱烈にオススメされて読んでみた。
キラキラ少女漫画 × 疲れた主婦の愚痴。
1ページ目から共感しちゃったじゃん。
「わぁっ… 洗濯物が ○○○○○○○○…っ!」
わかるーーーーーーーー!!!!!!!昨日まさにそれ。
特に共感したフレーズを紹介しようかと思ったけど、どれもかなり共感度高くてピックアップできない(笑)
絵がちゃんと可愛くてお目目キラッキラでその分笑えるので、最近溜まり気味お疲れ気味の方は手軽なストレス発散方法としてオススメ♪3分あれば余裕で楽しめます。
「出かける前は5 帰ってきたら2 なーんだ?
正解はー……○○○○○○○○の数でしたーーっ!」
今日のうちの次男やん。しかもGW中に一緒に中身確認して揃えたのにっ!!
あー私もストレス対策に心に少女漫画風キャラを何人か育てようかなー。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
「お疲れ気味のアナタに捧げる愚痴イラスト集」の帯文句に惹かれて衝動買い。少女漫画のドラマチックな1コマ風イラストに、あるある愚痴を重ねる。そのギャップがたまらない!あ~わかるわかるの連続。特に育児あるある、私にとっては遠い昔ではあるのだが、昨日のことのように甦るw育児真っ只中のお母さん達なら共感間違いなし!!
ちょっとお高めだが、大判だから面白さがより伝わるのかなとも思う。鬱々としたときにパラパラと捲ると、気分転換になる。 -
主婦の方で、お子さんもいらっしゃる方だとかなり共感して笑えてくると思います。
読み終わるまで5分。絵がかわいくて癒されますが内容はかわいくなくて笑ってしまいます。斬新でとても好き。
共感が止まりませんでした!とても楽しかったです!
少女漫画風のイラストにオカンの愚痴が乗っかるこの不協和音が面白い。「……え?……ま……まだ……まだ月曜日なの……?」が1番刺さった(笑)
絵と文章が見事にあってて
静かな笑いが止まらない -
面白くて絵も可愛いのよ。ただ直ぐに読み終えてしまうのが悲しい。
私に刺さったのは
どうした⁉︎
レゴです!
落ちてたレゴを踏みましたー・・・‼︎
絵を見ないとわかりませんね↓
幼児から小学校低学年を持つママのストレス解消本としていかがかな。パパに見せるのも良いかも。
たら実の作品