ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる 3 (フロース コミック)

• KADOKAWA (2022年12月16日発売)

ゴリラの神の加護もあり、憧れのルイ先輩と想いが通じたソフィア。
そんな中アイザックやエディからも信頼の想いを伝えられる。それを知ったルイは「今ここで誓いが欲しい」と早くもソフィアを独占したい気持ちをが隠せない!
一方、反王政派の手に学園とソフィアにも伸びてきて…
ゴリラの神の愛で恋も学園も救う、ゴリ・ラプソディー!

• Webサイト「カドコミ」で連載中の神栖みか(漫画)、シロヒ(原作)による「ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる」の第3巻。2025年にTVアニメが放送。伯爵令嬢ソフィアは戦闘系最強と言われるゴリラの加護を受け、王立騎士団の従騎士になったところ…。今回のソフィアはテロリストに占拠された学園を救うことに。戦闘系最強の神はゴリラとヒョウらしい。ゴリラは納得できたけど、ヒョウはちょっと違うような気がする。先輩と良い感じなったので、これで最終回?かと思ったけど、まだ続くようだ。

• 恋愛初心者の二人だとこんな感じになるのか。ってくらい初々しいソフィアとルイのやりとりが可愛いです。
    個人的に初彼女に指輪を贈ろうとしたルイの【(気持ちが)重い】を【(比重があって)重い】と思ってしまうところとか。さすが。

ある事件が起きてついにソフィアの本気ゴリラ
    見られますよ。

戦闘に素人なソフィアが、敵が話してる最中に攻撃してしまうシーンで、「…なんか、すみません…」って謝るのが面白すぎた。暗黙のお約束なんですけど、素人のソフィアは知りませんよね。しかも一撃で倒しちゃうし。

そしてエディの加護はやっぱりあの動物でした。やったー

まるでこれで終了です!という感じのラストです。
    でもネットだと新章もスタートしてるし、タイトルにあるように王立騎士団での可愛がられも見たいので本になるように祈ってます。

神栖みかの作品