君には届かない。 7 (ジーンピクシブシリーズ)

• KADOKAWA (2023年3月27日発売)

ヤマトへの想いを自覚したカケルは、自身の気持ちを「かっこよく」伝えようと試みるが、うまくいかない。
そんなある日、ヤマトが女の子と仲良さそうに歩いている姿を目撃したカケルは、勘違いと嫉妬でヤマトにあたってしまい──!?
芽吹いた想いが花開き、君の心に届く青春ボーイズストーリー第7巻!!

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

青春の想いが交錯する物語が展開され、主人公カケルの心情が深く描かれています。彼はヤマトへの想いを自覚し、かっこよく伝えようと奮闘するものの、思い通りにいかないもどかしさが魅力的です。特に、嫉妬の感情が...

• ヤマトは結構性欲強いよね
    毎回毎回外でハグしたりちゅーしたり大事な話叫んだりこっちがハラハラするわ!!
    世界に二人だけじゃないんやぞ!!!!
    東京のど真ん中だぞ!!
    (あれ?舞台は東京?)

• ヤマトに気持ちを早く伝えたい!だがシチュエーションにはこだわるのかわよ…
    お付き合いできて良かったねー!つづく!

• 第7巻。

ずっとずっと届かないと思っていた気持ちが遂に届く奇跡・感動がめちゃくちゃ尊く、胸がいっぱいになりました。

今まではヤマトの方が嫉妬する側でしたが、今回はカケルの方が嫉妬しまくっているのが可愛かったのと、ヤマトの気持ちに応えようとするけれど神様の悪戯か上手くいかないもどかしさがたまらなく、ヤマトの想いにもニマニマでした♡

また、カケルと両想いになれて幸せそうなヤマトやカケルが可愛くてキスの我慢ができなくなって押し倒しちゃったりするのもツボで、お付き合いがはじまった彼らのこれからが楽しみです♡

• 神回やんー!ついに〜!
    話してくれるまで逃がさない はストロボの蓮くん思い出してちょっとだけ寒気して鳥肌たった笑

• ようやく自分の気持ちにしっかりとした自覚をもったカケルは、ヤマトに返事をしようとするが、なんだかんだで、冬の海に入ってしまって熱を出す。
    (もう、なんなの?バカなの?ww)
    お見舞いにくるヤマトの後ろで小さく「好き」というカケル。
    ヤマトが振り向いたらもう、カケルは寝てしまっていた(え?そんな重要な事を言ったのに寝れる?www)

体調がよくなって、ようやくヤマトに返事を・・・と約束したら、
    ヤマトはその日に他の体調不良者の代わりにバイトに入らないといけなくなってしまった。
    当日いくと、お休みするはずのバイトは体調がよくなって代わらなくてもよくなり、
    ちょうどバイト上がる女の子と一緒に帰っているところを、カケルに見られてしまう。
    自分のとの約束を反故にして、女の子と会ってたの?
    とショックをうける。
    公衆の面前で「俺の事好きっていったじゃん!」って大声で言ってしまう。
    バイト女子と3人でお店で話。誤解はとける。
    恥ずかしすぎてトイレに逃げ込むカケルを追ってヤマトがくるけど、
    ここで告白するのもなぁ・・って後で話をすることに。
    カケルが席にもどって、バイト女子とお話。
    「そもそも好きになる相手、間違ったのかな?」というカケルに、ヤマトは
    「好きになって一度も不幸だと思ったことはないから、間違ったとか思わないで」と言う。
    でもってまたもや逃げ出すカケル(逃げ出しすぎや)
    そして、すっころんで、追いつかれれしまう。
    そこでようやくヤマトに「好き」と伝えられた。

ヤマトんちにいってお風呂入って(オイオイっておもうけど、寒かったから)

翌日?学校に行って、相談していた友だちに「好きって伝えた」と言うと、
    友達は「ダブルデートしよう」と言われるが、それは無理w
    そして「あれ?俺達つきあってんの?」という疑問がもたれる(いや、好きっていいあったらもうつきあっててよくない?)

体育で捻挫したカケルを保健室につれていき、そこでちゃんと「つきあおう」と話をして‥この巻は終わり。

いやいや、もう7巻ですよ。
    とはいえ、題名が「君には届かない」だもんね。
    届かない話だからしょうがないのか。
    ってかもう、このカケルがアホすぎてわらえる。どうなん?このぐずぐずはっ!
    ってか、
    次巻以降は、「届いた」話になるんですがどうなっていくんですかね?

好奇心旺盛な40代2児の母。既存の枠にとらわれず、女優、ライバー、ライターなど、興味の湧いたものには実際にチャレンジしていく行動派。ヒプノセラピストとしても活動中。

「2022年 『夫公認彼氏ができました セックスレスにとことん向き合った夫婦の13年レポ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みかの作品