呪われた龍にくちづけを1 ~新米侍女、借金返済のためにワケあり主従にお仕えします!~上 (1) (MFブックス)

• KADOKAWA (2023年5月25日発売)

Amazon.co.jp ・本 (324ページ) / ISBN・EAN: 9784046821973

義父の作った借金返済に追われながらも、弟を立派に成長させることを生きがいに健気に暮らしていた明珠(めいじゅ)。そんな明珠に義父は龍華国最大の名家である「蚕家(さんけ)」への奉公話を勝手に決めてしまう。
愛する弟のため、しぶしぶ奉公に出た明珠は、蚕家の離邸で暮らす三人――目を見張るほどの美少年の英翔(えいしょう)と、従者である季白(きはく)、張宇(ちょうう)と出会い、彼らに仕えることに。
悪戯っ子の英翔、口うるさい小舅(こじゅうと)の季白、優しく穏やかな張宇に囲まれ、明珠のもとに予想外ににぎやかな日々が訪れる!
一方、その裏側では彼らが隠すある秘密を巡り、不穏な気配が渦巻き――!?
弟想いの天然娘×呪いを抱えた美少年(?)の糖度高めな中華風ファンタジー開幕!

• 3.5、なんだけど、設定がないから。
    超個人的だけど、むしが不可なのよ、むしがっ。失礼ながら術が気持ち悪くてそこだけでぞわっとしてしまって。冒頭で投げ捨てなかったのは何故なんだぜ……。
    個人的には龍は好きなので、結末は気になります。たぶん、ぞわっとしながら読む。

魔法のiらんど大賞2021小説大賞《恋愛ファンタジー部門》特別賞を受賞した『身代わり侍女は冷酷皇帝の『癒し係』を拝命中 『花の乙女』と言われても無自覚溺愛は困ります!』(角川ビーンズ文庫)でデビュー。また、「鈴の蕾は龍に抱かれ花ひらく ~迷子宮女と美貌の宦官の後宮事件帳~」が第7回カクヨムWeb小説コンテスト恋愛部門特別賞を受賞するなど、今注目の作家。

「2023年 『呪われた龍にくちづけを2 ~新米侍女、借金返済のためにワケあり主従にお仕えします!~下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

綾束乙の作品