保健室はふたりきり 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

Kindle版

• KADOKAWA (2023年5月23日発売)

保健室では今日も秘密の恋が進行中!?

世話焼き学級委員長と、サボり魔の不良生徒。
やさしい教育実習生と、一途な保健委員。
真面目な生徒会長と、小悪魔な副会長。
バスケ部のエースと、幼なじみのマネージャー。
とある女子高の保健室を舞台に、
全力で恋をする女の子たちを描いた、
新感覚青春ラブストーリー開幕!
単行本描き下ろしエピソード4編を収録!

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

保健室を舞台にした百合オムニバス作品が展開され、4組の魅力的なカップルが登場します。世話焼き学級委員長とサボり魔の不良生徒、やさしい教育実習生と一途な保健委員、真面目な生徒会長と小悪魔な副会長、そして...

• 雑誌「月刊コミックフラッパー」に連載されていたろここの「保健室はふたりきり」の第1巻です。保健室を舞台にした百合オムニバス作品です。世話焼き学級委員長とサボり魔の不良生徒、やさしい教育実習生と一途な保健委員、真面目な生徒会長と小悪魔な副会長、バスケ部のエースと、幼なじみのマネージャーの4組が登場します。作品自体はどこかで見たような設定だったり、展開だったりします。一方で外れることはないと思います。またデビュー作で、ここまで安定した作画というのは凄いことだと思います。1話が短いのがちょっと残念。

• 保健室を舞台に4組の百合カップルのオムニバスが展開。ほぼ同級生同士、1つだけ幼馴染の先生と生徒みたいな年の差もの。これ以上カプが多いと散漫になるのでちょうどいいぐらいのバランスかなーと

マンガ家。月刊コミックフラッパーで「保健室はふたりきり」を連載中。

「2023年 『保健室はふたりきり 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ろここの作品