残り一日で破滅フラグ全部へし折ります 3 ざまぁRTA記録24Hr. (フロース コミック)

• KADOKAWA (2023年7月5日発売)

断罪前日に転生者の記憶が戻ってしまったアレクサンドラ。残された時間はわずか!24時間で状況をひっくり返すことができるのか…!?

緊迫感あふれるストーリー展開が魅力の作品で、主人公アレクサンドラが断罪前日に転生者の記憶を取り戻し、残された24時間で状況をひっくり返そうと奮闘する姿が描かれています。途中でのどんでん返しや、最後に明...

• ①〜③巻まで一気読み
    一気読みして正解!!
    断罪前日に転生者の記憶が戻ってしまった
    第一王子の婚約者のアレクサンドラ。
    残された時間はわずか24時間
    状況をひっくり返さないと断罪決定で私終了。
    ここはゲームの世界ではなく
    私は生きてる人間!
    必ず覆してみせる…!!の勢いで怒涛の展開
    1日で全て終えないと断罪されちゃうので
    女狐であるルシアの攻略対象者たちを次々と排除、
    ノンストップで全てが駆け巡っていく
    その展開の速さがダレないでスッキリ終わって良かった
    けっこうグダグダになるのが多い
    なろう系の悪役令嬢だけど
    綺麗に完結で良かったO━d(*´ω`*)b━K
    強いて言えばざまぁ展開が好きなので
    皇太子の打ちひしがれてる様ももっと詳しく!!と、笑

断罪イベントを示唆する各関係者への手紙の謎
    ルシア自身気がついてなかった現状に驚き
    色ボケして残念な痛い男性となったアルフォンソ第一王子
    アレクサンドラが好きな第二王子のジェラールに
    お約束の展開と思いつつも
    全てが終わって泣きじゃくるアレクサンドラ
    ここは本音が現れてて…うん、そうだよね…と。
    ルシアはあくまでもゲーム感覚だったけど
    みなさんこの世界で生きてるのよ

• 完結
    さらっと読めて面白かったです。

• 途中でダレることなく一気に駆け抜けていくのがとても楽しく、ノンストップで読了してしまった
    なんとなくそうなのかな…と思っていたことが最後の方で暴露され、その内容に一番やばいのコイツやんけ、と個人的には感じた
    ドレスや装飾品のデザインが美しい

• Webサイト「ComicWalker」で連載されていた天城望(漫画・キャラクター原案)、福留しゅん (原作)による「残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.」の第3巻。転生者の公爵令嬢アレクサンドラが24時間後の断罪イベントを潰すお話。RTAということで最短でざまぁな展開に持ち込むため、あらゆる手段で追い込むアレクサンドラの姿がかっこいい。そして2人の末路が予想よりも酷くて苦笑。ラストの芋娘については色々とありそうだけど、アレクサンドラには関係ないこと。原作を読むと分かるのかな。

• 3巻(残り4時間→0!)

暗殺者エリアス 捕縛
    (ココマデ登場人物とその対応の記録)

さて。
    折りまくったフラグ。
    ゲームのシナリオとこの「現実」の展開がずれていく。怒涛のように圧し流れるストーリーは見知らぬ結末へ。
    気の強い、性格も悪い(自称)、悪役令嬢(設定)アレクサンドラの純粋で可愛らしく、強くも弱い、そんな本音に胸を打たれた。
    迎えたハッピーエンドと、王太子・ルシアペアのバッドエンド。
    ルシアの幼馴染の正体に戦慄。
    読み応えある物語でした。

実際にはゲームの攻略情報がふんだんにあったとて、こううまく攻略できるか疑問ではあります。攻略情報を駆使して最難関ルート攻略を試みていたルシアが、アレクサンドラのように立ち回っていたら。
    そうでなくとも、ゲーム内ではプレイアブルキャラではないアレクサンドラがルシアに対抗した時点で、シナリオは破綻しているのだから予想不可能だったはず。

でもそんな疑問も吹き飛ばす勢いで読ませてくれました!
    「きっと面白い!」と信じて全3巻を入手してから読んだ自分の英断を誉めたい。

ところで、この手のゲーム内に転生しちゃいました物語、この頃人気で支持されているように見えるのですが、ゲーム内転生がもてはやされて、「メトロポリタン美術館」(みんなのうた)がトラウマソング認定されているのが納得できない笑。

• 最高の断罪劇でした。
    激昂して女に手を上げるアルフォンソはドクズ。
    攻略対象者の皆も魅了にかかってるわけでもないのにあんな女一人にみんなで寄ってたかって惚れるとかイベント強制力じゃなかったら頭弱い奴ら。
    アレクサンドラとジェラール夫妻の幸せで終われて私も幸せです。

• 完結巻!お疲れ様でした!
    悪役令嬢モノですが、断罪イベントまで24時間!と斬新な接点でスピード感があり面白かったです!

• ラストの方が割と原作とかわっていたけど、断罪パーティで、元婚約者はゲームヒロインを庇って、ジェラールはアレクサンドラを背後に庇って、って所が良かったな。ジェラールカッコイイやん。
    漫画だと元婚約者のアホヅラがよく分かり、そして王妃様がカッコ良すぎる…。アレクサンドラもこんな王妃様になるんだろうな。

2020年、『処刑エンドからだけど何とか楽しんでやるー!』で出版デビューに至る。

「2020年 『残り一日で破滅フラグ全部へし折ります』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福留しゅんの作品