え、神絵師を追い出すんですか? 1 (BRIDGE COMICS)

• KADOKAWA (2023年9月8日発売)

大手ゲーム開発会社のデザイナーとしてデスマーチな現場を支えていたのに、無理解な無能上司のせいでチームを追放され、自主退職に追いやるための『追い出し部屋』へと異動させられた主人公・夜住彩。途方に暮れつつも、仲のいい同期と意気投合し、オリジナルのゲーム企画を作ることに。彩を追放した上司たちは何も分かっていなかった。
 ――優秀すぎる彩にチームは支えられていたことを。
 ――そして彩自身が、実は超人気の有名神絵師だったことを。

• あの部長っていかにも仕事が・・・
    どうやって部長に・・・

• ■書名

書名:え、神絵師を追い出すんですか? 1
    著者:乙津 きみ子 (著), 宮城 こはく (原著)

■感想

気になって読んでみた。
    帯を見て「なれるSE」みたいな感じかな?と思ったら、もろにそれのゲーム業界編
    という感じだった。

なので、物語的に嫌いでない。
    少数精鋭が、クズ上司、クズ会社相手に下剋上していく物語です。

内容は好きだったので、気になって原作小説Webで読んでしまった。
    という事で、多分、漫画はこれ以上読まないです。
    なんというか、漫画だから!という部分は特にない漫画なので、
    内容知っていれば、特に続きはいいかな~という感じ。

原作、テンプレ通りですが面白かったですよ。
    やっぱり、IT、ゲーム、アニメ業界あたりにいるとブラック企業の
    下剋上物語を楽しく読める人が多いと思いますね。

2014年漫画家デビュー。栃木県出身、東京都北多摩地方在住。『青春ランナウェイ』(心交社)など。Twitterアカウント/@otsukimiko_info

「2020年 『野良猫と便利屋2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

乙津きみ子の作品