マダムが教えてくれたこと 背中を押してくれる魔法の言葉 (2)

• KADOKAWA (2023年12月20日発売)

「バイト先に現れた、70歳のマダムに出会って、私の人生はちょっとずつ変わりだした」
お金も時間もなく夢も中途半端な女子大生が、70歳のマダムとの出会いを通して、暮らしの中にささやかな喜びを見つけ
ることや、丁寧に暮らすことを学んでいく成長ストーリー第2弾!
マダムが教えてくれたこと…。それは姿勢をただし、好きな服を着て、内面も外見も胸を張れる自分になること。
でも、そんな自分になれるようにがんばっている時に壁にぶつかってしまったら、何を支えに立ち向かいますか?
自分の強みを知って自信を持つことが大切なのはわかっていても、「私の強み」ってなに…?
そんなあなたが持つ悩みも、マンガを通してマダムが解決してくれるかも!?あなたの背中をそっと押して、勇気が出ること間違いなしの第2弾!

• これ2冊目なのですね。
    前を知らないからおや?となる所はありましたが
    総じて読みやすくメッセージも分かりやすく
    良かったです。
    若いころは自意識もあるから見えないものがたくさんありますよね。歳を重ねると少し自由になる部分もある。

• 本当に本当に本当に!!2冊目が出るのを楽しみにしていました!待望の2冊目!今回も最高でした。前回よりもレディが成長していて、それを見てまた繋がれる素敵の連鎖が描かれていて、なんとも言えない感動に駆られました。語彙力を無くすと、レディ〜〜〜!!!ってなります。最高です。モチベがない時、ふと読むと元気になるので、何回でも読み返しちゃいます。おすすめです!

• 良すぎる…
    マダムも女の子も本当に素敵…
    マダムみたいないつまでも可愛らしい女性になりたいな

2巻はマダムに憧れた女の子がいろいろ実践して習慣づいたことで周囲にも影響与えてた印象

相手を通して自分を知る
    悩んだ時こそ相手と向き合うってのも大事

すてき!

• マダムに、
    私も憧れて、
    ついつい購入しました。

私も、
    人生を学んで、
    たくさんの、素敵な言葉たちに出逢いながら、
    いつか、
    マダムみたいに、

若い誰かに、
    何か、役にたてるようになりたいなあ、

と思いました。

素敵な本との出会いに感謝。

武蔵野美術大学彫刻学科卒業後、東京藝術大学美術学部先端芸術表現科へ進学。学業のかたわら、Twitterでイラスト、短編マンガを発表。2020年7月にTwitterで発表した「バイト先のお客様に一目惚れした」が話題を呼ぶ。Twitter:@ca_2_u

「2021年 『マダムが教えてくれたこと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ユニカの作品