みなと商事コインランドリー 5 (ジーンピクシブシリーズ)

• KADOKAWA (2024年1月26日発売)

「プレゼントはいらないです
 湊さんと一緒に過ごせれば」

佐久間先生との過去の恋に決着をつけた湊晃に、
想いを寄せるシンの恋の猛追は止まらない。
そんな中、香月家のクリスマス会に招待された湊は、
明日香から柊との旅の間、彼と恋人関係であった話を聞く。
ふたりのことも気にかかる中、
シンから東京の大学見学へ一緒に来てほしいと懇願されて――。

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

恋愛の葛藤と成長を描く物語が展開され、登場人物たちの関係性が深まっていく様子が魅力的です。特に、シンと湊の距離感が少しずつ縮まる中で、過去の恋愛が影を落とすことで生じる緊張感が読者を引き込みます。明日...

• 焦れったすぎて我慢できない( ; ; )
    中々進展しないのもどかし〜〜〜〜〜!!

• 【・・・湊さんのはじめて、俺にもまだ残されてますか?(シン)】

シンと湊が紡ぐ恋物語第5巻・・・開幕♡

おやおや、明日香と柊にそんな過去があったとは驚きですね。
    そんな関わりを経て、柊に本気の恋をしてしまう明日香の純情っぷりが可愛く、シンを揶揄いながらも彼のようにグイグイと好きな人にアタックできない明日香がとても印象的です。

また、シンと湊も多少なりには距離感が縮まっていっていたとは思っていたのですが・・・おやおや、おやおやおやおや?
    東京で湊の元カレと再会したことでシンが爆発してしまい、湊との間に亀裂が・・・。
    ハラハラしますが、これもまた青春ですねえ。

• 購入。

ドキリ。
    両片思い(笑)
    どうなることやら。

• 読み終わって第一声が「そこで終わりかよ~っ!」でしたww

シンが東京の大学のオープンキャンパスに行くのに湊さんについてきてもらう話。
    東京の大学にするか、
    地元の大学にするか、まだ迷っています。
    湊さんに「いくな」って言ってもらいたいけど、湊さんは絶対言わない。
    それも分かってる。

東京で思いがけず湊は元カレに声をかけられ、シンに迫られます
    「俺だって、元カレぐらいいいるわ」
    それにショックをうけるシン・・・

って話なのですが。
    そりゃそうだよ、シンちゃん、湊さんアラサーなんだからね、
    この10年、恋の一つや二つしててもおかしくないだろうよ。
    佐久間先生をずっと想っていたらそれはそれで怖いでしょうよ。

すごいなって思うのは、
    原作完結していないドラマって、原作においつくとオリジナルストーリーになるから、原作とはかけ離れた話になったりするんだけど、
    みなしょーは、ドラマとほとんどおなじエピソードが続くの。
    今回のオープンキャンパスにいくのとかさ(原作は明日香をつれていかないので、明日香の遅刻からのお泊り・・っていうあの手ツナギおねんねシーンはない、とかいろいろ違いはありますが)
    んで、ドラマはseason1で元カノが出てきたけど、原作はここにきて元カレが出てきたか!!
    まぁドラマでも、なんで元カノ?湊さん、ゲイなのになんで女?!って思ったんだよね。
    元カレのほうがしっくりくる。
    そして、シンちゃんのショックも大きそう。

ってかもうさ、早く6巻下さい!
    ピクシブでもいいからこの続きをみせてちょっと安心させてくれぇ~~~

• ネタバレ⚠️

悲しい終わり方でした。湊さんの元彼が出てきて少しびっくりしました!!とッッッッッッッッても続きが気になります!!

• 前との繋がりを忘れちしまった自分が悪いことは前提であるが、物語があっちいったりこっちいったりでごちゃついてきた気がする。
    この漫画は淡くて青くて読みやすい雰囲気が好きだったからこそ、尚更そう感じるのかも。
    若干読みずらくなったような、、、?最新巻の前に前巻を読み返さない自分が悪いかもしれないが、、、。

缶爪さわの作品