- KADOKAWA (2024年3月27日発売)
都会育ちでギャルな高校生の星野逢架には大切なものがたくさんある。
友達、恋人、放課後の寄り道、こだわりの制服コーデ…エトセトラ。
けれど、都会とはかけ離れたの~んびりとした町「ゆたかまち」へのひょんな引っ越しでそれらはリセットされてしまって──?
ゆるゆるでときどき切ない、青春リスタートグラフィティ!
都会のギャルである星野逢架が、田舎町「ゆたかまち」への引っ越しを経て新たな生活を始める姿を描いた作品です。彼女は、親の離婚をきっかけに大切なものを失ったように感じつつ、田舎での生活に徐々に馴染んでいき...
この前、漫画アプリで見つけて書店に注文して購入しました。絵も、ストーリーも、人間関係も、凄く大好物な設定なので嬉しかったです。こういう恋愛漫画が大好き。これからも、応援させていただきます!
この作者の方の作品はゆるいけど現実離れしてるわけでもなくて面白い
都会のギャルおうか。
流行のメイク、ネイル、制服の着こなしへの拘り、友達との放課後タイム、…都会のギャルが大事にしている事全てをしているようなおうかは、両親の離婚をきっかけに田舎に住んでいるおじいちゃんと一緒に暮らす事になった。
田舎で待っていたのは、今まで大事にしてきた事全てが無駄のような生活、慣れない電車やバス、遊び場が無い街。
最初は馴染めなかった田舎だが、そこで出会った友達達は一癖も二癖もある人達ばかりで、おうか自身素直で感謝や謝罪、人間として大事な事がちゃんと出来る子だからこそすぐに友達とも仲良くなっていって、田舎での自分なりの過ごし方を徐々に見つけて行く。
前作である、そうしそうあい、でも思ったが、作者の作るキャラクターがとにかく面白いし、話し方1つとっても才能としか言いようがない上手さ。
そうしそうあいは恋愛のこと男性不信へのドロドロだったり色々あったけど、今回は人間関係の訳ありはあっても、前作より明るく楽しめるのではと思う。
これから完結に向け集めて行きたい。
りべるむの作品