義妹生活10 (MF文庫J)

• KADOKAWA (2024年1月25日発売)

バイト先での新たな出会い、見知った友人の知らない表情。
初めて尽くしの高校生活最後の夏、それは受験を控えた悠太と沙季にとっても思い出を作る最後のチャンスだった。
花火大会に行きたい沙季は、将来のために勉強に集中しようとする悠太を誘うタイミングを見出せずに悩んでいた。
そんな中、読売栞の就職前の最後の思い出にとバイト仲間たちとのデイキャンプが企画されるが……?
勉強合宿、キャンプ、水着とショッピング、自己肯定感の高さと低さ、花火大会。
将来に悩み焦り心ゆれる“兄妹”が紡ぐ思い出の恋愛生活小説、第10弾。

• 高校最後の夏休み。恋人どうしになったものの、受験を控えている悠太と沙季が、ひと夏の思い出を作ろうと考える今回ですが、メインにはお互いに「相手から愛され続けるには?」という共通の悩みと、それぞれ抱える思いに向きあうことになりましたね。何というか、この年頃の高校生にしては二人ともよく考えているなあと感心します。勉強合宿やデイキャンプを経て、二人とも第三者からの意見をもとに悩みを解決する展開に青春を感じました。続きを楽しみにしています。

• 二人になる前は一人だった
    一人でいる時には
    一人でいることすら意識していなかったのが
    二人になったから
    二人から始まる世界が開かれ
    いろんな世界と繋がり
    いろんな人と繋がっていく
    繋がるからこそ
    影響を与え、受ける
    自分を伝え
    相手の思いを受けとめる

具体的なエピソードの面白さと
    抽象的な言葉で相談し
    何かを匂わせるような言葉を交わす
    言葉の裏にある心
    心を裏付ける行動

生活を持って
    生き方を持って
    あの頃のことを思い出す

『ウィザード&ウォーリアー・ウィズ・マネー』で第18回電撃小説大賞《銀賞》を受賞し、同作で電撃文庫よりデビュー。
代表作として『自称Fランクのお兄さまがゲームで評価される学園の頂点に君臨するそうですよ?』(MF文庫J)、『理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか?』(MF文庫J)など

「2022年 『友達の妹が俺にだけウザい10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三河ごーすとの作品