絵を学ぶときに一番最初に読む本! 効果を2倍に上げるイラスト学習法 神技作画シリーズ
- KADOKAWA (2024年6月21日発売)
「厳選オススメ技法書・アイテム30」「三日坊主を繰り返せ」「やる気に頼るな」「ノウハウは再現性で探せ」などなど
効率良く確実に上達するスキームと、必須の練習へのモチベーションの維持の仕方を、4,000人への指導経験を持つ現役美大講師が明らかにします。
カバーイラスト:寺田てら
★おすすめの定番作画教本の学び方がわかる!各著者自身による解説付き!
さいとうなおき/吉田誠治/加藤公太/ア・メリカ/くるみつ/砂糖ふくろう/小嶋慶祐
イラスト学習における基本的なアプローチや効果的な勉強法が解説されており、特に学習の進め方や書籍の使い方に焦点を当てています。著者は、実践的なマインドセットや練習スキルの向上、学習方法の選定、コミュニケ...
【専門科向けの本から~デザイン科編~】
本書はイラスト技法書、HowTo本ではありません。「学習の進め方や書籍の使い方など、基本的なイラストの勉強方法についての解説書」です。
実践のためのマインドセット、練習スキルの向上、学習方法の選び方、コミュニケーションスキルといった4つのステップに分けて解説しています。
また、20冊以上のオススメ書籍が紹介されているので、どんなイラスト技法書を買おうか迷った時の参考にするのもいいかもしれません。
見てみると、数年前から「動画サイトでおすすめされていた本が気になる」とのリクエストで購入した本や、「それならコレもいいんじゃない?」と思って購入した本がちらほら。こちらも勉強になりました。
[NDC] 726.5
[情報入手先] 本校蔵書
[テーマ] 令和6年度第2回備前地区司書部会/フリーテーマ詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
PDCAサイクルはよく聞くけど、絵に関するPDCAサイクルの回し方を知れてよかった。試したい。
虎硬の作品