ひとり分 やる気1%レンジごはん 主菜・副菜・デザートまで神速レシピ500

• KADOKAWA (2024年4月23日発売)

大人気「ひとり分向け」の第二弾! 洗い物が少なく、加熱時間の表記入りで、容器に入れてチンするだけだから、料理初心者でも作りやすい!お弁当にも重宝します。

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

簡単に美味しい料理を楽しめるレシピ集で、特に電子レンジを活用した一人分の料理に焦点を当てています。肉じゃがやハンバーグ、パスタ、ドリアなど、身近なメニューが揃っており、料理初心者や忙しい人にもぴったり...

• 肉じゃが、ハンバーグ、パスタ、サバ味噌、ドリアなど、一般的な料理を電子レンジだけで作るレシピ集。料理が苦手な人、来月から新生活を迎える人におすすめしたい。
    レンジを使えば、鍋やフライパンを洗わずに済む、栄養が逃げない、同じ味を再現しやすい、加熱しながら他のことができる、など良いことづくし。

• まだいくつかしか作ってないけど、ほとんどが耐熱皿に材料を入れて電子レンジでチンするだけだから簡単に作れます!
    そして美味しい!!

• 前にシリーズで思ったのと同じことを思う。
    材料変え味付け同じバリエーション多い。
    レシピ数多いし、副菜とか献立に困った時に助かりそう。
    暑いのでレンジレシピはありがたい。

• ↓利用状況はこちらから↓

「スーパーの食材が絶品ごはんに早変わり」する料理をSNSに投稿する料理家。ひとり分から作りやすい、主食から副菜まで網羅したレシピが幅広い層に支持されている。

「2023年 『ひとり分やる気1%ごはん 美味しいおかずがちゃちゃっと作れるしあわせレシピ500』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハマごはんの作品