SNSで今大注目の猫漫画「キジネコ様」が、
本でしか読めない長編エピソードやネコ様の裏話など、描き下ろし70pを加えて、ついに書籍化!
「人間は我々ネコ族に、「様」をつけて呼べ」
あなたのお家の猫も、こんなこと考えているかも…?
超マイペースな2匹の猫、キジネコ様とクロネコ様。
飼い主の金之助とスミレは、今日もそんなネコ様たちに振り回されっぱなし。
でも、どんなにネコ様がツンツンしていても、かわいくてしょうがない…!
そんなネコ様を溺愛する人間と、猫のすれ違いを描いた、読めば思わず笑顔になること間違いなしのコミカルな猫漫画。
ネコとの日常をコミカルに描いたこの作品は、飼い主と猫のすれ違いや愛情をユーモラスに表現しています。超マイペースなキジネコ様とクロネコ様は、飼い主の金之助とスミレを振り回しつつ、時には愛らしい仕草で心を...
ネコ様って人間をこんなふうに見てるんだとかこんなふうに思ってるのかなと考えるとエライよ君はって感じてしまう。
絵も素敵でネコのフォルムがなんともいえずに可愛い。
特にマグカップに手を入れておみずをのむ姿なんてキュンだわ。
人間 私の?しゃしん?撮りすぎだろ
人間がにゃんにゃんしゃべるのきっつ〜
人間、調子に乗るなよ
はい黙って従いますってなるよね。
もう、めっちゃ面白い!帯に抱腹絶倒の猫漫画と書かれてますが、ほんとそうでした。
うちのお猫様は、数年前に虹の橋を渡ってしまったのですが、いつも一緒にいてくれた日々を思い出して、他の猫飼いさんも同じ行動してるんだなと嬉しくなりました。
購入されたら、是非カバーをめくることをお勧めします。 -
イギリスの研究によると
犬や猫などのペットとのふれあいは
飼い主の生活満足度を高め
年間で約1300万円の年収増に
匹敵するのだそう
1年ほど前に保護猫を引き取って
猫ファーストの生活になりましたが
癒され、笑いがある毎日を思うと
なるほどねーとうなづけます
よし!
今日は仕事帰りにチュール買ってこよう! -
彼らの前では人間はみな下僕。猫目線で想像したら、話し方とか近づいてくる様子なんてもう滑稽で抱腹絶倒だろうなと思う。癒されました。
ねこさんにかまったり、話しかけたりするとじっとこちらをみてる時あるじゃないですか
その時にこんなこと考えてるのかなと思ってにやにやが止まりませんでした(笑)
実家にねこさんがいるので、今度持って帰って家族とも共有しようとおもいます✨ -
ねこの飼い主あるある✨
私もにゃんから、頭悪いって思われてるよね〜笑
そして引っ掻き傷は宝物だ! -
私も下僕の1人
わかる〜って思いながら読ませていただきました!
ほっこり癒されました〜 -
マンガのコマからネコ様が飛び出してくる勢い!
ふわふわの毛並みが絵のタッチから伝わってきます。ひたすら癒される! -
タイトルそのままの。
ネコの絵がかわいく、ネコ様にやられるのも猫好きからしたらご褒美になってしまう、そういうあれこれです。
それそのものがそのままにそうなっている、という感じで、特筆すべき何かは感じませんでしたが、絵がかわいい。それで十分OKです。 -
かわいいっ、猫あるあるらしい
ネコ目線で描かれた漫画
タイトル秀逸、個体でこんなに性格違うのね…
野良からのおうち猫でもこんなに優しいとは…
様付けのネコ様、高飛車さがきっと堪らないんだろうなぁ〜
本のカバー、ぜひ外してみてください!笑 -
人類はネコ様を崇め奉るべし
ただただ癒し。そして、一瞬で読める。猫好きにはたまらないし、共感の嵐。癒されたい人におすすめ。
2026.2.15読了
はぁ〜♡やっぱりねこ様って最高だよねぇ。癒されるし、なんだかんだ嫌がっていても爪を出さない感じとか、ほんと愛を感じるෆ̈改めて、猫ちゃん大好き、一生お世話させてください!って思った。 -
猫エッセイ、猫マンガ読むたびに猫を飼いたいと思う
悲しいかな、猫と一緒に住む物件に住んでないのでできないのが現実(隣の大家は猫3匹、犬1匹保有)
交渉したけど、次入る人がアレルギー持ってたら借り手がなくなるからだって
また猫カフェ通おう -
表紙の子がうちの子にそっくりで気になり購入。
キジネコ様はやはり中身もうちの子にそっくりだった・・・
「ネコを信じよ ネコを崇めよ・・・」
私も熱狂的なネコ教信者。
「ネコ様のお写真其の一」にある言葉にいちいち納得。
ネコ様は神の作りし最高傑作って共感しかないわ。 -
ネコ様の絵がリアル。毛がふさふさもふもふ……
紙面のネコ様たちをなでたくなります。
挿入されているネコ様のお写真がまたうれしい。
コネコ様も登場。
これは続巻を期待してもよいですよね??
人間を見下したネコ様たちと、お世話係の人間のお話。
猫目線で人間の行動に突っ込みを入れる様子が面白いです。
カバーをめくったらキジネコ様に呆れられた・・・。 -
絵がリアル
猫あるある
猫飼いたくなる〜。 -
猫様サイコーすぎる。
間違えなく「ネコこそが至高の存在」で「神の作りし最高傑作」です!
作者あとがきで「辛いことが多い世の中ですが、マンガを読んでいる間だけでも、現実のことを忘れて楽しい時間を過ごしてほしい」とありましたが、とても爆笑の時間を過ごさせていただきました。
うぐいす歌子の作品