小説 僕の心のヤバイやつ (MF文庫J)

• KADOKAWA (2024年9月25日発売)

本 ・本 (264ページ) / ISBN・EAN: 9784046840080

桜井のりお先生全面監修によるファン必読の『僕ヤバ』公式小説が登場!

親友の萌子が見てきた山田と京太郎の関係。そして、そんな萌子が抱く恋愛や受験に対する想いとは――「関根萌子は一歩踏み出す」。
小学生の頃にもらったレアカードがなんと十万円に!? カードショップに向かう京太郎は山田と出会い――「僕はカードゲームがしたい」。
京太郎&山田とのダブルデートを経て、神崎と原さんの距離は縮まった? 二人で過ごす夏休みの出来事――「神崎健太は触ってみる」。
京太郎が山田家を訪れたある日。団欒のなかで、ほろ酔いの山田ママが初めて語るパパとの交際秘話――「山田ママは告白させたい」。
以上四編を収録。そしてラスト、物語は十年後へ……向かうのか?

• ほっこり系

• すごく面白いです!

爆笑の下ネタ全開な神崎くんのピュアすぎる純愛

萌ちゃんと足立くんの、未熟な自分を受け入れていく勇気

山田家の団欒

見応え抜群でした。
    記憶を消して、原作知識ゼロになったつもりで読んでいましたところ、断言できますのは、小説版『僕ヤバ』は、原作を知らなくても楽しめる、ということです。
    映画化の予定もあり、話題の作品を小説で読んでみたいと思った、そこのあなた!ぜひ読んでみてくださいませ。

癒される物語と、生き抜く勇気と、心救う言葉と、たくさんのときめきと感動が、きっとあなたを満足させてくれます。

どうぞ、心ゆくまで、お楽しみください。

書きたいことはまだまだたくさんありますが、後日、改めて書き足させていただくかもしれません。笑

福島県在住。大学在学中に作家デビュー。 第3回GA文庫大賞・優秀賞、および第5回ノベルジャパン大賞・金賞受賞。 代表作に、テレビアニメ化された『異能バトルは日常系のなかで』(GA文庫)のほか、 『黒き英雄の一撃無双(ワンターンキル! )』(HJ文庫)など。

「2015年 『異能バトルは日常系のなかで10 ドラマCD付き限定特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

望公太の作品