瀧夜叉姫 陰陽師絵草子 第七巻 (7) (ヒューコミックス)

• KADOKAWA (2025年3月3日発売)

ついに復活した平将門と俵藤太が刃を交え、瀧夜叉姫は賀茂保憲、蘆屋道満と対峙する。二十年前からの続く因縁が結実し、安倍晴明も式神たちを率いて総力戦で挑む…!! 平安京を舞台にした決戦が始まる…!!

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

迫力満点の戦闘シーンが展開される中、平将門の復活や因縁の対決が繰り広げられ、読者を引き込むストーリーが進行します。特に、武と呪の力が際立つ戦闘描写は圧巻で、キャラクターたちの個性が際立っているのが印象...

• #読了 #瀧夜叉姫 #夢枕獏 #漫画好き #漫画好きな人と繋がりたい 平将門が復活!、続きが気になる

• かっこいい。戦闘シーンのかっこよさが図抜けている。武も呪も迫力が際立っている。
    「博雅様に刃を向けやがったな!!」で何かとても笑ってしまった。
    背景や人物相関が、皮を剝ぐように下地を見せていくけど、まだ一層下があるのだろうか。
    次巻も楽しみ。

1963年、東京都生まれ。漫画家。『ニルヴァーナ・パニック!!』『斬魔剣伝』など。2015年、本書と同じく夢枕獏が原作のコミック『荒野に獣慟哭す』(徳間文庫 全5巻)が完結し、話題に。

「2015年 『闇狩り師 キマイラ天龍変』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊藤勢の作品