ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話7 くろべぇの場合

• KADOKAWA (2025年2月20日発売)

14時間勤務は当たり前。体調不良時も這ってでも出社させる。残業代はもちろん無し。THEブラック企業で連日勤務していたある日、朝起きたら猫になっていたモフ田くん。天職を見つけてハリウッドで活躍するスコさん。モフ田くんと一緒に働きたいという夢を叶えて毎日幸せなハチ谷くん。家族との絆を紡いだトラ雄さん。
今作では前作に引き続き家猫として人生を謳歌したいフリーターのくろべぇが主人公を続投!お金はないけれど悠々自適な毎日を過ごしていたくろべぇはあることがきっかけでお茶の間で大人気の猫タレントに!?雑誌の最終ページにあるようなウハウハな生活を手に入れたくろべぇだったが、どこか満たされていない様子で…?
名誉でもお金でもない大切な何かを手に入れるくろべぇを見れば、元気がでること間違いなしの癒やし系ねこコメディ第7弾!

• 【読書メモ】
    情報番組に出演したことで人気者になったくろべぇ
    しかし忙しくなったことで飼い主(仮)のシラスは不安
    さらに人気も出て、新人アイドル・キラリと共演したり、マネージャーとも仲良くするが、やはり疲れが溜まり、飼い主とゴロゴロすることに

怪談トークや天気予報3が大爆笑
    相変わらずほんわかで癒される感じがたまらん。
    シラスやキラリ、宇佐美さんなどなかなかいいキャラだけど頁数もあって物足りないのが残念。

【以下再読のための備忘】
    ・みんなひとしきり笑い転げてそのころには(午前)2時半くらいになっててコピー機から一人また一人と離れて全員そのまま仕事に戻りました
    ・でも…わたしは嬉しいってより今は心配ばっかりしてるよ…
    ・かわいい猫ちゃんだから仕事より飼い主を取る!
    ・…ご飯美味しい?くろべぇ
    ・獲物が弱ってるチャンスだ!!って思ってたかもしれませんが

自他ともに認める大の猫好き。そのことを活かした漫画をweb上で公開し、書籍化した『ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話』はシリーズ累計5万部を超える人気シリーズに。Twitterアカウント:@zatta_shimizu HP:https://shimizuandcat.com/

「2023年 『ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話5 ビッグキャッツプロジェクトの場合』 で使われていた紹介文から引用しています。」

清水めりぃの作品