田中家、転生する。 6 (フロース コミック)

• KADOKAWA (2025年1月4日発売)

家族いっしょに異世界転生。平凡一家とおっきい飼い猫の異世界生活!

平凡を愛する田中家はある日地震で全滅。
異世界の貴族一家に転生していた。
飼い猫たちも巨大モフモフになって転生し一家勢ぞろい !

異世界の辺境貴族、スチュワート家の少女・エマに転生した長女の港は、王族とのお茶会などのんびりとした毎日を過ごしていたが、進学のために家族と一緒に王都へ引っ越した。
元いた世界の日本語とほぼ一緒の「皇国語」を話すタスク皇子と出会ったエマは、王国の外交官たちに皇国との橋渡し役として見初められてしまうが――?

異世界での家族の絆と成長を描いた物語が続く中、主人公一家のほのぼのとした日常が魅力的に描かれています。転生した平凡な家族と彼らの飼い猫が、異世界での新たな生活を楽しむ様子は、読者に和みを与えます。特に...

• 6巻おめでとうございます!5巻以上続いてくれてほんと嬉しいです!ファンレター出してよかった!今回のお話もとても和みました!主人公一家が本当に大好き!元日本人設定が染み染みと活きてて、ほんと面白いです!気になった方は今から漫画アプリを入れても遅くないです!

• 皇国とのやりとり回

• 今更ながらのゲームの世界への転生疑惑(笑) いくら何でも遅いでしょ!そして読み返したら、エマの激語りの合間にちゃんとマーサのノックが聞こえてた(笑)!!

『アイドルマスター SideM ドラマチックステージ』(全3巻)の漫画を担当。

「2019年 『アイドルマスター SideM ストラグルハート 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

加藤ミチルの作品