無職転生~異世界行ったら本気だす~ 22 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA (2025年3月22日発売)

転移迷宮で魔物の巣窟へと迷い込んだロキシー。脱出の糸口を必死に探すが、次第に体力の限界を迎え……。
一方、パウロたちとともにロキシー救出のために迷宮へと入ったルーデウス。
初めての迷宮探索に緊張するも、順調に奥へと進み、ロキシーとはぐれた第三階層へとたどり着くが!?

• 原作既読、アニメ視聴済。
    転移迷宮編。
    ロキシー救出をはじめ、ロキシーにスポットが大きく当たっている巻でした。ラブコメ巻。

◆ルーデウスに見栄をはろうと、張り切るパウロ
    「お父たんウザーイ」
    ここの下り好きですw
    本巻は、ルーデウスとパウロのこういったやりとりが多く、楽しいです。
    次回は遂に、ゼニス救出のクライマックスですね。

◆ロキシー
    ロキシー救出から、ロキシー視点のラブコメ回が始まった! とばかりの展開w
    私は世間のロキシーファンほどにはロキシーに浪漫を感じていないのですが、愛らしく描かれていて、いいなぁという思いです。

• アニメが先行しちゃってるからなぁ!

岐阜県在住。好きなものは格闘ゲームとシュークリーム。「小説家になろう」の掲載作品に感化され、『無職転生~異世界行ったら本気だす~』のWEB連載を開始。またたく間に読者の支持を集め、掲載から1年足らずで、同サイトの総合ランキング1位を獲得して話題となる。

「2023年 『無職転生 ~蛇足編~1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

理不尽な孫の手の作品