「戦争って楽しい!」スクールシティでは学生同士が実銃で撃ち合う戦争が娯楽として大人気。でも──戦争を楽しむっておかしいだろ?
娯楽嫌いで労働好きの少年フユトは戦争の兵士に選ばれ、3人の女子とユニット“KIDZ”を結成することに。強気なエースのリリセ・呑気な偵察のヒィナ・謎多き狙撃手のクロエと、クセ強なメンバーを指揮するIGLに就任したフユトはシティの頂点を目指して参戦する。ただし戦争は殺し合いではない。明るく愉快に、時には激しく撃ち合い、リスナーを楽しませるのが彼らの戦争だ。
しかも戦争に勝利することがこの国で自由に生きる唯一の方法!? だったら――ちょっと戦争、勝ってくる!
【読書メモ】
ユニットによる戦争配信が娯楽になっている日本で、フユトと個性的なヒロインメンバーがユニットを組んでドタバタワイガヤするシューティングコンバットもの
学区ごとのユニットでの戦争配信が娯楽になる日本で、新ユニットに選ばれたフユトたち
不穏な教官の元で他の候補ユニットと切磋琢磨、見事に選抜される
しかし、資金不足で四苦八苦の上にデビュー戦では強豪と対戦することになり……という話
最近の鏡先生の作品はエロ方面に特化していたが、本作はHはなし
それでも個性的な3人のヒロインメンバーとのハーレム生活にはニヤニヤ
戦闘パートでも頭脳戦に激しい撃ち合い、リリセの神エイムなど見どころ満載で面白い
さらにそれぞれの背景などいろいろ複雑なものがありそうで興味深いし、続いてほしいところ
【以下再読のための備忘】
・「ええ、コーヒーカップは祖母と一緒に乗った記憶があるわ。ジェットコースターは乗るのも面白いけど、あのレールの上を走ってみたかったのよね。」
・「まあ、俺は自分が可愛いし、ヒィナも素直で可愛いし……」
・「な、なにを……!やられるならリリセさんにやられたいわ!」「こじらせたファンだなあ」詳細をみるコメント0件をすべて表示
イセ川ヤスタカの作品