英会話これだけ音読一日30分! (角川oneテーマ21 B 23)

• KADOKAWA

• 30分とある通りとりかかりやすいサイズ

• 文法の切り口で英会話を学習する内容。
    音読を中心に、複数回の読み直しを必要とするため、
    160P程度のページ数ながらも、読む時間のかかる本と言える。

音読という要素が読むシチュエーションを限りなく限定している上、
    自身の発音が正しいかどうかが分からない。
    CD等リスニングできる仕組みがあった方が良かった。

口語に使える熟語や慣用句表現が豊富で、
    ここを学ぶだけでも読む価値のある本。

尾崎 哲夫 (おざき てつお)1953年大阪生まれ。1976年早稲田大学法学部卒業。2000年早稲田大学大学院アジア太平洋研究科国際関係専攻修了。2008年米国ルイス・アンド・クラーク法科大学院留学。松下電送機器㈱勤務,関西外国語大学短期大学部教授,近畿大学教授を経て,現在研究・執筆中。主な著書に,『ビジネスマンの基礎英語』(日経文庫)『海外個人旅行のススメ』『海外個人旅行のヒケツ』(朝日新聞社)『大人のための英語勉強法』(PHP文庫)『私の英単語帳を公開します!』(幻冬舎)『コンパクト法律用語辞典』『法律英語用語辞典』『条文ガイド六法 会社法』『法律英語入門』『アメリカの法律と歴史』『アメリカ市民の法律入門(翻訳)』『はじめての民法総則』『はじめての会社法』『はじめての知的財産法』『はじめての行政法』『はじめての労働法』『国際商取引法入門』(自由国民社)他多数がある。

「2022年 『はじめての刑事訴訟法 第9版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

尾崎哲夫の作品

ジェームス W....