涼宮ハルヒの約束 公式ファンブック

制作 : 角川書店
  • 角川書店 (2008年1月発売)

涼宮ハルヒの約束 公式ファンブックの感想・レビュー・書評

• 攻略サイトは自分が書き込むことができます。
    自分でも、調べたことは、何点か攻略サイトに書き込ませていただきました。

それに対して、この「公式ファンブック(Official fan book」は、涼宮ハルヒのファンのための本です。
    ファンなら、欲しくなる本というのがこの「公式ファンブック」です。

涼宮ハルヒのファンではないゲームが好きな人には、この本はお勧めしません。

ゲーム攻略本というタイトルではないことからもおわかりいただけると思います。

涼宮ハルヒ、キョン、朝比奈ミクル、長門有希、小泉一樹までが見開き。
    鶴屋さん、シャミセンが1頁。
    谷口、国木田、喜緑江美里、コンピ研(コンピュータ研のこと)、朝比奈ミクル(大)(大人になった朝比奈ミクルのこと)、少女ハルヒ(子供時代の涼宮ハルヒのこと)は半ページ。
    ここまでが巻頭にあります。

後の方で、ファンの書いたイラストが4ページに渡って紹介されています。

最後に、原作チェックとして、9冊の小説と8つのDVD(アメリカ発売版はより少ないDVD数に全部収まっています。)を原作チェックとして紹介しています。
    #ファンなら、コミックを原作に入れていないことに着目して欲しい。

内容が薄いか、濃いか。値段が高いか、安いかは、ファンの濃度によるかもしれません。
    涼宮ハルヒのファンならぜひ1冊揃えるものではないでしょうか。
    Fan(ファン)とは、楽しむという意味ですから、楽しまないのはファンではありません。

涼宮ハルヒの約束 公式ファンブックはこんな本です