• 角川書店 (2005年3月1日発売)

オルフィーナ (1) 新装版 (角川コミックスドラゴンJr)の感想・レビュー・書評

• 借り物。絵が好みではないが、女キャラへの気合いの入りっぷりは凄いと思う。5巻あたりがピークな気が… 正直10何年にもかけて追いたいと思わせる話ではなくなっているのが残念。

• 基本的にキャラ物作品が好きなのですが、これはストーリー展開がお気に入り!1巻は何度読み返しても燃えます。絵が読む人を選びそうなのが難点ですが…最近の絵は万人向けに近付いてきたかな(個人的には初期の頃の絵が好き)。ここのところは発行ペースも漫画の展開もスロー気味。でも続きをずっと待ってます。

• これも長くなって展開が心配。ちゃんと終わってね・・・。

• 全10巻。

• (1〜10巻について)
    2大国の戦争の話。剣や弓を中心として戦う国と、別の惑星からもたらされた先進技術を持つ国の戦争を、主に前者の国側のヒロインを中心に書いている。尚、10巻で1部が終わり、「オルフィーナサーガ」で2部が展開する。壮大な話です。

• 新装版になって登場オルフィーナ。
    一見中世ヨーロッパ風……なのが、ところがどっこい近代兵器が出てくる出てくる。
    長い物語のはじまり。王都に迫る火竜、焼かれ死ぬ人々。堕とされた王城。身を挺したメイルラ妃。ファーナの絶叫が酷くかなしい。

オルフィーナ (1) 新装版 (角川コミックスドラゴンJr)のその他の作品

天王寺きつねの作品

天野 こずえ

オルフィーナ (1) 新装版 (角川コミックスドラゴンJr)はこんなマンガです