制作 : 清松 みゆき  秋田 みやび  グループSNE
  • 角川書店 (2005年7月1日発売)

突撃!へっぽこ冒険隊―ソード・ワールド (カドカワコミックスドラゴンJr)の感想・レビュー・書評

• たしかに、キャラたってて、楽しそうだ。

ただ、今回は、大きな冒険がないのがちょっとさびしかったなと思います。

知ってる人にはこれでいいんだけど、彼らの真価は、やっぱり冒険のなかにあるんだと思うんですよ。

このマンガが、リプレイ集とか、小説のうしろに付いてたら、けっこう嬉しいんだと思います。

• SNE発、テーブルトークRPG、SW。このシリーズからSWの知名度はかなり上がった、と思われます。イロイロと破天荒なリプレイです。

• 新リプレイ集のコミック化。<BR>
    それ以上でもそれ以下でもなく、ホントまんま<BR>
    リプレイのキャラを抜き出してコミック化したって感じ。<BR>
    作者がしっかりキャラクター掴んであるなって感じは<BR>
    受けるものの、ストーリーは特に盛り上がるものでもなく<BR>
    まったり時々どたばたな日常を短編で描いた作品に<BR>
    仕上がってる。<BR>
    リプレイ読んでてへっぽこーずが好きだ、って人以外には<BR>
    ちょっとオススメできないかな。

• TRPGリプレイの金字塔ソードワールドシリーズついにコミック化!お色気度満載のコメディ漫画!

突撃!へっぽこ冒険隊―ソード・ワールド (カドカワコミックスドラゴンJr)のその他の作品

浜田よしかづの作品

突撃!へっぽこ冒険隊―ソード・ワールド (カドカワコミックスドラゴンJr)はこんなマンガです