仮面のメイドガイ2 (カドカワコミックスドラゴンJr)

• 富士見書房

富士原財閥の相続権は18歳から。翌年18歳の誕生日を迎える、姉なえかの身は特に危険だ。メイドガイにかせられた責任は超重い。・・・が、そんな事情があるとは露知らず、生活を乱されたなえかの怒りは今日も爆発

• いやもう中略。
    しかし、後半でついにライバルだかしらんが主人公を狙う奴登場。
    これから本格的になるのかな?

• 読書録「仮面のメイドガイ2」3

著者 赤衣丸歩郎
    出版 角川書店

p119より引用
    “行き過ぎたダイエットに百害あって一利なし
    いいかげんあきらめてメシを食うがいい……!”

大財閥の財産継承権を18歳になると手に入
    れる女子高生と彼女を護るメイド達を主人公
    とした、巨乳とメイドとマッチョなマンガ。
     剣道部のお使いで銀行に来ている主人公・
    なえか、遠征費を引き出しに来ただけだった
    はずが、銀行強盗として警察に包囲されてい
    るのであった…。

上記の引用は、断食ダイエットをする主人
    公とメイド・フブキに対して、メイドガイ・
    コガラシが放った言葉。
    断食ダイエットをすると、脂肪よりもまず筋
    肉が先に落ちるそうですから、リバウンドが
    より強くなってしまうそうです。テレビ等で
    流れるダイエットに関する情報は、唯の他人
    の金儲け手段でしかないでしょうから、あま
    り相手にしない方がいい気がします。
     どんなピンチでも気楽に読める、楽しい作
    品です。

ーーーーー

• 売る前準備として登録→自炊。

• フブキさんがすっかりドジッ娘で可愛い。
    コガラシさんももういっそ普通にボディーガードとか傭兵的な役職でいいんじゃないかと思わないでもないんですが、それでも肩書きはメイドってのがたまらんです。

ロリ属性はないんですが、Sな女の子好きなのでとてもきゅんとしています

• ロリ来たロリ

• 4047124338  160p 2007・3・20 8版

• フブキさん可愛いなvv

• かなりギャグが強めだが、萌ポイントは各所で抑えている良作。

スーパーメイド二人組みが、とある相続人を護衛することになり、ご主人様を巻き込んでのドタバタ展開が売り。

見た目やりすぎているように見えるのだが、よくよく考えると、まったく悪いことをしてない、メイドガイの面白さと、
    ドジっ子ハウスメイドの烙印を押された萌ポイントはこの作品によって黄金比が保たれることになった。

• 2になってますます、「メイドじゃないじゃん」感が強くて。流行ってるからメイド服着せてみました感が強くて。
    メイド好きでなければこんな感じでもいいんだろうけども、すいませんねえ、メイド、好きなもんでねえ。あ、実写化メイドガイはあまりにピッタリで笑ったけど。

• かなり笑えるギャグ漫画。
    1巻を読んだ後すぐに2巻を買いに行ってしまいました。

代表作に『仮面のメイドガイ』、『ゴルフ13』、『金の彼女 銀の彼女』など。現在は月刊少年マガジンにて『双穹の支配者』を連載中。

「2022年 『双穹の支配者 この世の半分を支配する! ハズレチートで異世界を救え!!(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤衣丸歩郎の作品