• 富士見書房

• 読書録「仮面のメイドガイ4」3

著者 赤衣丸歩郎
    出版 角川書店

p51より引用
    “道具の力が足りぬのなら補って余りある腕
    を持て
    それが漢の生きる道だ小僧ども”

大財閥の財産継承権を18歳になると手に入
    れる女子高生と彼女を護るメイド達を主人公
    とした、巨乳とメイドとマッチョなマンガ。
     夏休みを家でゆっくりと過ごそうとしてい
    た主人公の弟・富士原幸助、しかし強引な姉
    に引き連れられて無人島にやって来てしまっ
    た…。

上記の引用は、夜店のコルク銃を地面にめ
    り込む威力で撃ったコガラシの言葉。
    困ったときは筋肉で解決。マンガで読む分に
    は脳筋理論は面白いです。
     コガラシの存在のおかげで、主人公と弟は
    命を狙われているにもかかわらず、安心して
    読めます。何かに似ているなと思い考えてみ
    たら、シュワルツェネッガー氏やセガール氏
    の映画みたいなものかもしれないなと、思う
    ようになりました。筋肉は銃より強し。

ーーーーー

• 売る前準備として登録。

• メイドガイカッター素晴らしいじゃない…
    リーダーがちょっとかっこいいです。リーダーの回での浴衣(?)コガラシさんも…かっこいい…あとヘンドリックスさんが清々しい変態で好きです。
    腹巻きフブキさん可愛いんですが、やっぱりアクションもすき。
    フブキさんをキャッチするコガラシさん…たまらん…

• 相変わらずの脱がされっぷり。ツララエロい

• 4047124621  160p 2008・4・1 8版

• ついうっかりリーダー君がカッコよく見えてしまった4巻!!

• かなりギャグが強めだが、萌ポイントは各所で抑えている良作。

スーパーメイド二人組みが、とある相続人を護衛することになり、ご主人様を巻き込んでのドタバタ展開が売り。

見た目やりすぎているように見えるのだが、よくよく考えると、まったく悪いことをしてない、メイドガイの面白さと、
    ドジっ子ハウスメイドの烙印を押された萌ポイントはこの作品によって黄金比が保たれることになった。

• 相変わらず馬鹿w(ほめ言葉w

• 画面がかなりうるさいけれど,それを補って余りあるほど愉快なギャグ! 「ヒロインの」フブキさんのドジっ子ぶりは定着の域に!

• ご奉仕してやろうかご主人様…ってことで、また買ってしまいました。でも購入者より旦那様の方が楽しみにしております。

代表作に『仮面のメイドガイ』、『ゴルフ13』など。現在は月刊少年マガジンにて『金の彼女 銀の彼女』を連載中。

「2018年 『金の彼女 銀の彼女(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

仮面のメイドガイ (4) (カドカワコミックスドラゴンJr)のその他の作品

赤衣丸歩郎の作品