おたくの娘さん 1 (角川コミックス ドラゴンJr. 100-1)

• KADOKAWA(富士見書房)

守崎耕太、26歳。漫画家のアシスタントをしながらぼろアパートに住むオタク。そんな彼の前に現れた美少女・幸村叶はなんと実の娘だった!!オタクのパパと普通の小学生のちょっとおかしな生活が始まった!!!

• おたくの娘さん (第1集) (角川コミックスドラゴンJr. (KCJ100-1))

• 美少女欲しい

• 全11巻。
    おたくな青年・守崎耕太の前に自分の娘と名乗る少女・幸村叶が現れ、一緒に暮らすことに。

• はちゃめちゃな展開
    ニッチ先輩が激おもしろw

絵は下手だけど好感持てるかな
    ストーリーはイマイチっす

• オタクの主人公が突然パパになる。
    こういうの好き。作者の実体験かわからないけど、少し漫画家としてのリアルなエピソードが混じってた。

• 整理ついでに久々に発掘したので登録。
    同じ、いきなり娘ができるにしても『うさぎドロップ』と違って(まぁ、あれは厳密には娘ではないが)、こちらは半プーのおたくな甲斐性なしの話。それでもまぁ、ちょっと変わった視点からの切り口で面白くはある。

• ギクシャクしながらもお互いを思いやってる父娘にほっこり。
    にっちさんは変態格好良い

• アパートの管理人さんのエプロンにPIYO PIYOと書いてあってワロタ

• 自分の娘にオタクを理解して貰えると思いますか?いや…かなりキツイよ!!!

• ~9巻読了
    最初は面白かったけど、だんだん尻すぼみに・・・

05年よりの「おたくの娘さん」雑誌連載を開始、単行本も大ヒットとなり第4集まで刊行中。

「2008年 『おたくの娘さん 小説集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

すたひろの作品