智代アフター Dear Shining Memories (角川コミックス ドラゴンJr. 117-1)

• KADOKAWA(富士見書房)

ずっと続いていく愛はある、絶対に。坂上智代と岡崎朋也。智代の生徒会長立候補をきっかけに始まった2人の恋愛は、幾多の困難を乗り越えながら、1年先輩の朋也が高校を卒業した今も続いていたが……!?

• この作品に「幸せ」を見た。この作品に「幸せ」を教えてもらった。

• 智代アフターの漫画化。あの長い長い話を4話でまとめるという無謀な・・・。
    鷹文がぜんっぜんでてこない。
    河南子のキャラだちが・・・。
    そもそも朋也が記憶喪失に至るまでのたくさんの出来事が智代にとって重く圧し掛かるはずなのに、短くまとめすぎたゆえに、感動が削がれてる。
    それでも最期の、「智代が強くなる記念日」での話は泣けた。「最後に抱きしめてやれなくてごめん」も泣けた。
    「私は大丈夫じゃない」も泣けた。

• その終わらせ方は反則だろ麻枝・・・

• アニメでは渚ルートでエンドになりそうだが、本作では智代の魅力をたっぷりと堪能できる。アニメとマンガを読んだ程度の私には十分良い作品だと思ったが、原作ファンからすれば納得がいかないらしい。やはり1巻完結では無理があるのだろうか。

千葉県在住。女性向け漫画を中心に活躍中。
代表作に「魔法薬師が二番弟子を愛でる理由」(原作・逢坂なつめ、全2巻)、
「わがツン -わが家の長男ツンデレ社長」(全3巻)、(ともにB's-LOG COMICS)、
「天のおとしもの」(全5巻、スクウェア・エニックス)などがある。

「2020年 『転生令嬢は庶民の味に飢えている1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

住吉文子の作品