鋼殻のレギオス 1 (角川コミックス ドラゴンJr. 122-1)

• KADOKAWA(富士見書房)

汚染物質で荒廃した大地。だが、人類は人工の動く大地レギオスで生きながらえていた。そんな、レギオスの1つ学園都市「ツェルニ」で第17小隊を率いるニーナは、ほかのメンバーとトラブルばかり起こしていたが!?

• レギオスのコミカライズ

挿絵を担当する深遊さんが漫画に挑戦。
    挿絵と漫画はかものが違うので、どうなる事かと思いきや
    期待していた以上に上手くてビックリ。
    小説がとっつきにくかった人にはお勧め。

残念ながら、3巻で完結らしいけど、
    3巻発売前に、もう一度、1・2巻と読み直しておくかな。
    3巻は 2011/12/09発売予定

• 2巻まで
    深遊さんほんと好きすぎて

• 本編を違う角度から見た面白さがある。
    メディア展開はこうでないと。

• 原作の挿絵を書かれている深遊さん版の漫画です。
    さすがに、絵は上手ですね!

• このシリーズ色々な人の1巻があって迷いますwこれはニーナ先輩の番外編デシタ♪

• 深遊さんが好きなので購入。しかし、イラストレーターさんの漫画はどれもちょっと読みづらいのは何故だろう…

• 深遊さまのまんが。
    コミカライズのレギオスです!わほーい!
    もう一冊漫画版がありますが、こちらは挿絵の深遊さまが描かれてます。
    文庫を読んで、世界観を理解してから読むのがおすすめ。

• 原作(小説)はキチンと読んだことないのですが、絵作家さんが大好きなので購入☆でも主人公が主人公じゃなくなってて…ちょっと残念(;-_-) =3 フゥ<br>
    もっと活躍して欲しいなぁ…どうかなぁ…?次巻に期待しつつ、暇を見て原作を読もうかと思います。

第15回ファンタジア長編小説大賞〈佳作〉受賞作『マテリアルナイト 少女は巨人と踊る』でデビュー。続く2作目の「鋼殻のレギオス」は大ヒットシリーズとなる。

「2018年 『クラウン・オブ・リザードマン3 無冠の覇者は戦場を望む』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨木シュウスケの作品