制作 : 佐藤 大輔
  • 富士見書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 迎撃し損ねた人民解放軍のEMPでブラックアウトの巻。あと、濡れる!

• 毒島さんさすがにあざとい

• 9784047125377  162p 2010・7・30 12版

• 右からきたものを左に受け流すのが、どうとかこうとか言うのは脇に置いて、孝と毒島先輩の心が繋がる一冊だってとこを読んでほしい!

• ゾンビものマンガ。
    極限状態の中で成長する青少年たちを描いている。

絵も綺麗(エロい&グロい)でストーリーは面白いのだが、正直どう収拾をつけるのか展開が気になる巻。

• 毒島先輩活躍中!父と母がカッコヨカッタ!

• わからない

• ”男前”と”カッコイイ女”が大活躍中。今巻は毒島先輩がいろんな意味で活躍(笑)。次巻も要チェックな作品。

• 混乱により各国が核を撃ち合う状況に

そんななか、いよいよ中国の高高度核爆発を利用したアレが飛来。

今後彼らの夜は、本当の闇に包まれる…

などと真面目なレビューは置いといて、毒島さんちのお嬢さん√のフラグが立ってると専ら噂の第四巻(笑)冴子さんはこの巻でも活躍してます。

それでも、ヤッパリ高城のおとーさんとおかーさんのがカッコよいがな!!

月刊ドラゴンエイジにて『学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD』(原作:佐藤大輔)を連載。シリーズ累計300万部の大ヒットとなる。そのほか、アニメ化された『トリアージX』や『FIRE FIRE FIRE』など多数の作品が刊行中。

「2018年 『タタの魔法使い2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD (4) (角川コミックスドラゴンJr. (KCJ104-4))のその他の作品

佐藤ショウジの作品

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD (4) (角川コミックスドラゴンJr. (KCJ104-4))を本棚に登録しているひと